※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳以上のお子様が検診で泣き止まない場合、感覚過敏かどうか知りたいです。他の子は大丈夫なのに、私の子だけが激しく泣いています。

3.4ヶ月検診の検診の体重計測でギャン泣きする子って感覚過敏でしょうか?
3歳以上のお子様がいらっしゃるお母様、自閉症さんのお母様もしよければ教えていただけると幸いです。

他の子はされるがままでしたが、
私の子だけ烈火の如く泣いておりました…

コメント

ルト🔰

長男が自閉症ですが健診ではその日の気分でギャン泣きもあればされるがままの時もあります😅

体重計測の様子だけでは感覚過敏と言えないと思います💦

ほのぼのママ

自分の娘は自閉症などないですが、それくらいの月齢の時はなにをされるのかが分からなくてギャン泣きでしたよ😂普通のことなので気にすることないと思いますよ👍まわりのお子さんが泣かないほうがビックリです(笑)

ぱくぱく

普通じゃないんですかね😭!?
うちの地区ではみんな泣いてましたよ!
1歳半検診でも泣かない子いなかったです!🥺💦

はじめてのママリ🔰

うちも泣いてましたよー!
2ヶ月前の1歳半検診もないてました🤣
予防接種とかで先生は怖いって覚えたみたいで、先生と向かい合わせに座らせるだけでギャン泣きです(笑)

ただ単に成長だと思います😊✨

しろくま

長男は発達障害ですが体重測定では泣いたことないです。
むしろ、長男だけ泣いてなかったです😂
次男は健常ですがギャン泣きでした。
お昼寝の時間とかで眠過ぎて泣いているとか、測定器が冷たくて不快だったとかかなぁと思います。

mitsuna

とても普通です〜!
うちはもう3歳ですが、耳鼻科ではギャン泣きです笑
けど発達に問題はないです

ぐりん

うちもギャン泣きでしたよ〜🥹
検診のたび心配でしたが成長と共に泣かなくなりました😳💫
この直近で2歳半?検診に行きましたがその時も泣いてる子もいれば泣いてない子もいて、その時の気分とかもあるのでさまざですよ〜😊

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございました…😢