子どもが水分をあまり摂らない場合、離乳食後にミルクをあげているが、朝と夜にも水分補給をしたいと悩んでいます。昼寝中に水分を摂れないことも悩みの一つです。
離乳食をよく食べる子と離乳食後のミルクをやめた方、日中の水分補給はどうしてますか?
うちの子はごくごく飲まないです。
1口、2口飲んで満足。あげようとしてもそっぽ向いて嫌がります。
水分不足が気になっておやつの時間にミルクあげてます。
本当は朝起きたときと寝る前の2回になるといいのになと思ってます💦
12時に離乳食を200g食べてスープ、麦茶を飲んで15時におやつ。でも昼寝しちゃうので12時から15時の間に水分補給出来ない😭
- あかね(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
はじめまして😊息子も離乳食爆喰いしてるのでミルクをやめてます😆
朝方と寝る前の2回しかあげてません☺️
息子はお茶が嫌いでマグだと吐き出したりブゥーってするので、パックのストロー付きのお茶をあげたり、アクアライトやジュースをあげてます😄
ジュースだとグビグビ飲むので💦
はじめてのママリ🔰
間食でおやつを食べてるので、おなかすいたー!ってないですね😅
-
あかね
おやつってどのくらいあげてますか??- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんせんべいなら2枚で、卵ボーロなら10粒くらいあげてます🍀*゜
それでも欲しがるなら、せんべい1枚あげたり、ボーロ5粒あげたりしてますよ😆- 1月12日
-
あかね
私も今日10粒食べさせました!
ありがとうございます💓- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ😊制限かけないと永遠に食べちゃいますからね💦
- 1月12日
-
あかね
確かにそうですね笑
袋見るだけで寄越せー!ってなってます笑- 1月12日
はじめてのママリ🔰
わかります🤣
かなりの勢いで来ますよね🤣笑
最近少し目を離したらボーロぶちまけてました🤣
-
あかね
それは大変🤣🤣- 1月12日
あかね
そうなんですね!
お腹空いたってならないですか?