1人目の子供が可愛くて2人目を考えられない経験者いますか?子供欲しいと思っていたが、1人目が可愛すぎて2人目を作る気になれない。育児や費用も大変。意見をください。
自分の1人目の子供が可愛すぎて、2人目は考えられないって方いますか?またはいましたか?その後が知りたいです☺️
私自信子供は将来2.3人欲しいな〜って思ってましたが、いざ1人目出産すると可愛すぎてもう心がお腹いっぱいです笑
もちろん子供のために兄弟を作ってあげないととは思いますが、理由がそれだけでは作る気にならず🥹それ以上に育児は大変だしお金もかかるし、、と😂
ご意見ください!厳しいご意見はやめてください〜
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もう既に1人でいいかなあと思っちゃってます😂!
一人っ子だと寂しいとよく聞きますが、私たち親から愛情たっぷりで育ててあげようかと☺️
でも2人目ができてもきっと可愛いですよね✨
★marimero★
こんにちは😊
我が家は選択ひとりっ子です❤️
うちの主人がまさにママリさんと同じですね✨
私は自身の年齢や経済・体力・気力…全てに余力残したいのでひとりっ子のつもりでした❣️
主人は8歳下なので、付き合った当初は2人…など言ってましたが(私の心の中ではひとりっ子計画でした🤣)、いざ生まれると娘の相手にいっぱいいっぱいで、お腹いっぱ〜い❤️という事で、ひとりっ子です🥰
2日ほど前のママリで選択ひとりっ子さんトークめちゃ盛り上がりましたよ🙌🎶
兄弟がいるから幸せ・ひとりっ子だから不幸せは違います😃大人になり兄弟でうんざりしてる人達世の中沢山いてますよ🤣
ママリさんご夫婦で正解と思うことが正解です🥰❤️
-
はじめてのママリ🔰
えーーーーそのお言葉嬉しすぎます💓よくわかります😭
同じ方いてよかったーーーー🥺
そのトーク是非読みたいです🤣💓
1人の子供にたーっぷり愛情とお金をかけるのも全然ありありですよね💓- 1月12日
-
★marimero★
パパもママも独り占め200%の愛情注いじゃいます❤️
さらに義姉夫婦が無計画に2人出産になり…主人は実姉を見てて反面教師になったのもあります🤣
私たちは親である前にひとりの人間なので、余力は絶対あった方がいいです❤️- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにそう思います🥹😂
そして女の子は結婚してもずっと仲良くしてくれそうなので尚更満足しちゃいますよね😂💓- 1月12日
-
★marimero★
ママリさんの仰る通り、女の子はいつまでも近い距離にいられますよね❤️
リクエストいただきました質問の検索方法載せときます🙌この1番上の質問です❣️
『質問というか最近グルグル』と入力するとヒットします🥰
共感できるコメント&仲間がいっぱいですよ❤️- 1月12日
えったん
よく分かります💓
私も1人目の子供が、可愛すぎて2人目考えられなかったです😂
・子供は、元々2人欲しかった
・自分の年齢が今年で37歳
・子供が2歳になって、また赤ちゃんを抱っこしたくなった
色々ありますが、以上3点から妊活する気持ちになりました!まだ1人目を可愛がってていいと思います🥰
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹🥹
ありがとうございます1人目とゆっくり過ごしながらのんびり考えます🥰💓- 1月12日
ママリ
わかりますー!
私も同じ感じなのと、育休復帰などで、二人目までかなり時間がかかってしまいました🥲
二人目はそれはもー、かわいいですよ😍
-
はじめてのママリ🔰
2人目半端なく可愛いって聞きます🥹💓
ゆっくり考えます🥰ありがとうございます🥹- 1月12日
はじめてのママリ🔰
最初はそうでした!
可愛くて可愛くて、もうこの子だけでも満足かも…って。
そのうちその子が手がかかるようになって、別の意味でひとりっ子で良いかも😭になり…笑。
ただ、幼稚園入園が近づいて赤ちゃん感がなくなり、少し本人も落ち着いてきたら急に2人目欲しくなって2人目産みました🤣
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!!赤ちゃん感なくなるとまた変わってきますかね🤭
その時がきて自分の気持ちがどうなるのか楽しみです🥹- 1月12日
MIKA@3
私は兄弟を作ってあげようで二人目三人目を産んだものです😂
一人目が可愛くて弟が妹ができたら一緒に遊んだりなんだりで楽しいかな〜?
とゆうのと、一人目が3歳になり手がかからなくなったのでとゆうかんじです🥰
私は一人っ子だったので一人でもとても楽しいとは思います😂なんでも自分のものですからね笑
-
はじめてのママリ🔰
男の子3人すごいです🥹賑やかで楽しいですね💓
男の子も欲しいな〜って気持ちは強いので今後2人目ゆっくり考えますありがとうございます🥹- 1月12日
ママリ
私は自分が3人兄弟で3人欲しいと思っていました😌💕
が・・長男が産まれてこんなに可愛かったら二人目が可愛く思えないかも😫
なんて思いつつもやはり兄弟の良さを知っているので二人目を産んでみたら・・
えー!二人目ってさらにこんなに可愛いのかいっ?🥹
って衝撃です!!笑
もちろん長男もずっと可愛いですし、最近は育児も協力してくれてよき相棒です💕
そして当初の理想の3人目を授かり、我が家はこれでおしまいです!!
3人目は孫みたいなかわいさだよって周りにいわれて、
これより可愛いって大丈夫か??
と思っています😂🍼
でも兄弟が増えてさらに可愛い瞬間も見られたりしますよ😌✨
親の私たちがいなくなったあとも、兄弟がいると心強いと思うので仲良くやっていって欲しいと思っています❤️
二人目産まれたらまた違うかわいさですよ🤤✨✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
ほんと、産んだら産んだで可愛いんですよね〜🥹
1人でこんないっぱいいっぱいなのに、2人、3人育ててるママさん本当に尊敬です✨
親がいなくなったら兄弟だけ、、っていうのはすごく考えちゃいました!!たしかにそうですよね🥹
もう少しゆっくり旦那と考えたいとおもいます☺️
3人目楽しみですね💓お身体に気をつけてください🫶- 1月12日
のん
そう思ってましたよー😊💖
お気持ちすごくわかります!!!
私も1人目産んで「もうこの子だけでいい!可愛すぎる!そして育児大変すぎるし!笑」って感じでした😂
友人の赤ちゃんを抱っこしてまた自分の赤ちゃん抱っこしたい!と思い2人目に踏み切りました✨
我が家はただそれだけの理由です笑
大変なことは増えますが、楽しいことや可愛い存在が増えてめちゃくちゃ幸せですよ〜!💞
あとはもし産むなら若いうちに産んだ方が楽、記憶があるうちに産みたかったので2歳半差で産みました✨
そして2人目は1人目の経験があるからかめちゃくちゃ可愛いです🥰泣いてても怒っててもぐずってても可愛いです!笑
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜〜!!たしかにアルバムの産まれたてのを見るとあーまた抱っこしたいなんて思っちゃいます🥹本物の生まれたて赤ちゃん抱っこしちゃうと私も欲しくなっちゃいそうです😂
4人家族も絶対幸せですよね🥰もう少しゆっくり考えてみますありがとうございます☺️✨- 1月12日
はじめてのママリ🔰
わかりますーーーそうですよね🥹💓ありがとうございます☺️🙏