※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産に関するアドバイスをお願いします。

今からもう出産ビビってます。。💦
1人目の時は何もわからず、産む時が1番痛いって意見を聞いたことがあったのですが、息んでいいよ!って言われてから息んでみると、お股がめちゃくちゃ痛くて、こりゃ無理だって思って勝手に息む力を制御してしまい、結局会陰切開をしてもらい産んだ感じでした。(このお股が痛むことをみなさん1番痛いと言っていたのでしょうか。。?)
ですが2人目の時は会陰切開を避けたくて。。
なにか普段からやっておいた方がいいことや、全開になってから産むとき(息み方など)のアドバイスあればぜひ教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も切ってもらった側なんですけど… 💦
職場の先輩に聞いた時に
会陰パック、しっかりやってたみたいで
柔らかかったのか裂けなかったって聞きました!
それだけが理由じゃないかもですが 😅

はじめてのママリ🔰

お股が痛いよりも頭が挟まって骨が広げられる感じが痛かったような感じがします😭

1人目会陰切開せず 切れもせずに産まれましたが お股のマッサージをすると良いと聞きます!
産む時は息むのを躊躇してる方が痛いのが続くので踏ん張り続けてました。これでもかってくらいです笑
硬い💩を出すイメージですかね🥺

痛みをわかってる分怖いですよね。私はまだまだ先ですがお互い頑張りましょ!❤️

ママリ

私は、間隔3〜4分の微弱陣痛で12時間経っても子宮口開かず促進剤を飲んだんですが、この時の痛みが1番痛かったです😱
結局促進剤でも開かず、30時間後に本格的な陣痛になって産みましたが、この時はもう麻痺してたのか、長すぎたのか、いきむのも出てくるのも快感でした😂

1人目ですが会陰切開せずでした!
毎晩お風呂上がりに会陰マッサージをして、オイルを浸したコットンを織物シートの上において会陰に当てて寝ていました。
同級生が、会陰マッサージしていたのに範囲が狭くて避けたと言っていたので、かなり広めにグリングリンやってましたー!!!

はじめてのママリ🔰

会陰切開はしませんでしたが、
1人目の時裂けたところがやっぱり弱いので同じところが裂けました💦なので、1人目会陰切開した部分が裂けやすいかもしれません💦 うまくするんっと出てくれたらいいですね🥲

私もいきむほうがこわくて
制御してましたwww
あ、こんなもんじゃ絶対産まれないわと思って思い切りいきみました😂もう少しで会えますね💕💕