れい
うちはもうすぐ4ヶ月です
ねんねママさんのYouTube、ブログを参考にゆるーくネントレしてますよー
睡眠環境(主に光)を整える、ひとりで寝付く練習をするのはやってます
最近は夜寝かせると6時間→3時間半くらい寝ます
夜限定ですが、ベッドに置くと15分くらいで自分で寝付けるようになってきたので大分楽ですよー
はじめてのママリ
生後一ヶ月で完母です。
昼間は2-3時間、夜は3-5時間寝てくれます。
昼いっぱい声かけしながら授乳したりおむつ替えしたりして、夜は極力静かにしてます。あとはモロー反射で起きちゃうので夜はおひなまきして寝てます。
でも調べたところ夜通し寝るのって6ヶ月前後ではないですか?私自身それまでは夜間も二回は授乳する心づもりでした。
おかゆ
娘も息子も完母です。
娘は生後2ヶ月あたりから夜通し寝る子でした。
夜中に起こされた記憶は1回くらいって感じです。
息子は添い乳をしてしまったせいか、夜は2〜3回は必ず泣いてました。
先月あたりから添い乳をやめたら、1回起きるか起きないかってくらいに減りました。
あとは部屋の温度や布団の寒い暑いでフェンフェンと泣くこともあります🤔
クマたん
完母だと、そのくらいしか寝ないと思いますね!
ウチは完ミで4ヶ月ですが
3ヶ月目くらいから夜だと6.7時間寝てます。
れー
今日で4ヶ月です。
完母で夜はおっぱい飲めば勝手に寝ます。
基本は6.7時間ぶっ通しで寝てくれます。
今日は12時間ぶっ通しで寝ました😳
息子は2ヶ月までは6.7時間寝る子でしたが睡眠退行になり、2.3時間とかでした。それが断乳する1歳7ヶ月まで続きました。
EHまま
うちは最初は完母で、今はほぼ完ミになってますが、昼は平均2時間、夜は長くて6時間で平均4時間くらいしか寝てくれません。
うちの息子は完母でも完ミでも同じです。
だからもうその子の個性かなーとか思います😭
コメント