※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が寝ない時のイライラについて相談です。この時期なのか不安です。

寝ない息子にはじめてイライラしました😇普段より1時間早く起きて再入眠できず、授乳するも途中から遊びはじめ、寝かせる時にはおしゃべりがとまらない。そして足があがるようになったからかしょっちゅうあげてます。
寝れるわけないだろ😒と思いながらひたすらトントン
わたしは目も合わせず無心で対応してるのになぜそんなにテンションあがってしまうのか謎です。
そういう時期なんですかねー?無駄に疲れました🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

その時期はウチもそうでしたよ😊
寝ろし…と思っても生まれてまだ4ヶ月の子には、この時間は寝るとか何とか分かるわけないか…とりあえず寝たフリしとこ。くらいの気持ちで過ごしてました🥹
夜は寝る、を覚えたのは多分つい最近だと思います。
私たちはそのルーティンで過ごしてますが赤ちゃんは一日に何度も昼寝をするので覚醒してしまう時間帯なのかもしれません😢
あと数ヶ月したら段々落ち着いてきますよ😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう時期なんですね!確かに四六時中寝てるので覚醒しやすいのかも知れませんね😮‍💨
    ゆっくり寝れる日を心待ちにしてます🥺

• 1月12日
あか

お疲れ様です
7ヶ月の娘は今日4:15〜6:00まで抱っこしても何してもギャン泣きでした💦抱っこも重すぎて…お互いしんどいですね😂
何してもダメな時はダメですよね
ご機嫌で一人遊んでる分には安全を確保したうえでそっとしておいてもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早朝のギャン泣きしんどいですね😭7ヶ月だとそこそこ重そうです💦お疲れ様です😢
    まだ寝返りもできないしずっとしゃべってるだけなのでそっとしてみます。ありがとうございます😊

• 1月12日