2人目妊活中で、夫婦生活再開後、妊娠できず。膣の位置が変わったか不安。子宮の位置は変わる?経験者の意見を求めています。
2人目妊活中のお話です。
下の話しになってます。
ずっとレスでしたが、2人目がほしいということで、産後2年ほどで夫婦生活を再開しました。
すでに3回ほどタイミングを取っているのですがまだできていません。
行為中に2人とも感じたのが、私の穴の位置?膣の位置が変わった?と思いました。
抽象的ですが、すごく下の方に奥がある感じで、夫も奥まで入れれてないかもと言ってました。
挿入できても奥まで届かないというような、穴の角度が変わったような感じです。
そのせいでなんかしっくりこなく、射精しても奥まで入っていない感じがすごくします。
産後2年経ちますが、膣の位置というか子宮の位置というかそうゆうのは変わるものなのでしょうか…
同じ経験ある方など居ましたら教えていただきたいです。
- ぷう(妊娠27週目, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
排卵がまだなのではないでしょうか??
はじめてのママリ🔰
あ、すみません遠いんですよね。排卵が近いから遠いのではないでしょうか
ぷう
排卵する前と排卵日では位置が違うと言うことでしょうか?無知ですみません…
はじめてのママリ🔰
排卵日が近いと子宮の位置は高くなります。
排卵日が終わって生理が始まる前は
子宮が低くなって触れます
ぷう
そうゆうことなんですね!
教えて頂いたことを更にネットで調べたら沢山情報がでてきました!
知識不足でした…
とても助かりました。ありがとうございます!