ピラティスに通うか迷っています!産後、かなり体がだらしない感じになっ…
ピラティスに通うか迷っています!!
産後、かなり体がだらしない感じになってしまい、姿勢も悪くなってきたので、身体を変えたいと思いピラティスを検討しています🥹
子どもが生まれる前はLAVAのホットヨガに通っていましたが、何となく通っている感じで、正直そこまで大きな変化は感じませんでした。
今回もLAVAに本気で通おうかなとも考えたのですが、「身体を変えたいならマシンピラティスがいい」という比較サイトなどを見て、ピラティスの方がいいのかな?と思い始めました。
ただ、我が家は世帯月収が手取り45〜50万円くらいの超庶民です😂
月4回で約14,000円ほどかかるので、「この家計状況で私のピラティスに月14,000円って、贅沢すぎない……?」と葛藤しています😂
そこで、実際にピラティスに通っているママさんにお聞きしたいです!
・世帯収入はどのくらいですか?
・月にいくらくらいピラティスにかけていますか?
・家計的に「通ってよかった!」と思いますか?
差し支えない範囲で教えていただけると嬉しいです🥹🙏
よろしくお願いします!
- みみ(2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
自営業なので世帯収入はわからないのですがピラティス2年半通って、妊娠して1年辞めてまた産後3ヶ月から入会しましたー!
月に行き放題で10000円くらいです😚❤️🔥
あたしはめちゃくちゃ体変わったのでこれからも続けたい運動です💃
痩せるのは1番は食事改善かなとも思いますが姿勢や筋力はピラティスで良くなります✨✨✨
はじめてのママリ🔰
ジムのパーソナルでマシンピラティスを月2〜3回してます
姿勢も良くなるしお腹も引き締まるしおすすめです
月15000円くらいだったと思います
自分のパート代から払ってるので、家計はあんまり気にしてないです
コメント