※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友集団が苦手で、話題に魅力を感じず時間の無駄に思える。2人と話すのが好きで、小学校でのママ友関係に不安を感じている。

ママの集団が苦手というか嫌いすぎる。ずっと女子校だけど結構一人行動が多かった私にはあんな集団で話す話題に魅力がない。。。。
時間の無駄にしか思えない💦
話すにはやっぱり2人くらいがいい。。。
小学校に行ったらもっとママ友関係濃くなるのかな。幼稚園のみんなとはバイバイだからそれはそれでよかった😎

コメント

はじめてのママリ🔰

私もあぁいうのするのも見るのも苦手ですが、子どものためと思い我慢すると決めました😑
何より怖いのは無知ですから、子どもが一緒に過ごす子たちの家庭を知っておくことや、行事などの情報収集、あとは何よりトラブルを避けるためにも上手く立ち回らないと...と思ってます。そういう意味では私も女子校出身でよかったです🤣女同士のドロドロなんて慣れっこなので🤣笑

• ママリ

ママリ

私もこどものためと我慢しましたがやっぱり無理でした。
    今は下に赤ちゃんがいるので赤ちゃん理由にすべてお誘いは断ってます💦
    まず話が合わないです!

• 1月11日
まり

幼稚園だけかと思ってました🥹
小学生になってもあるんですね…

• ママリ

ママリ

わからないです💦小学校に行ってもあったらいやだなという気持ちです😥

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

ママさんたちが集まって話してるのが嫌ってことですか⁉️

• ママリ

ママリ

集団で降園後ずーっと話してるのは嫌ですね💦

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにかされたんですか😥⁉️

• 1月11日
ska

今のところ小学校では濃ゆくなってないですよー!🫡

• ママリ

ママリ

よかったです😥4月から小学校に上がるので薄い関係期待します💦

• 1月11日
Buuu

私も大勢は物凄く苦手です。
耳の病気というのもありますが、うるさい人って一人くらい居ますしね😓

小学校で役員当たったらと今からビビったりしてます。

私も女子校出身でしたが、割とサッパリした関係性だったので楽でした。

が‥ママさん連中は何か違う💦
変に相手を褒めたりなんていうか分からないけど仲間作りや関係性を作るのに頑張ってる感?茶番感を感じて苦手になってしまいました。
お気に入りの人や仲間には凄い親切で挨拶もするのにそれ以外は空気!みたいな人も結構いて良い人なんだか悪い人なんだか分からん😵ってなり疲れて距離置いてしまいました。

小学校もこれだと面倒すぎますね。考えたくないので仕事しようと思ってますが。

いる

私も
面倒臭い😅😅

上のこの就学前までは、
必死に周りに合わせたり、話題探したりしてました。

私も50近くになり😅😅

自分に無理するのやめました😅😅

もともと楽しいことしかしないし、
めんどくさがりで
人と話すの大好きだけど
群れるの大嫌いな正確なので

性格は明るいから、
話や情報交換する人は
めちゃくちゃ居ますが、

ベタベタする人
1人も居ません🤣🤣

楽〜🤭🤭