※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

便秘で出た時の便の量について疑問があり、快便になる食べ物を知りたいです。

便秘でようやく出た!って時って、
何日間も出なかった割には量少なくないか?ってなりますか?笑
出なかった日数と便の量が比例してなくてお腹パンパンなんですが、これ食べたら出たよ!とか快便になる食べ物とかあったら教えて欲しいです😂

コメント

なつ

私はいつも最近でてないなーって思ったら、マック食べてブラックコーヒー飲んで煙草吸うと出ます(笑)

• ママリ

ママリ

タバコ吸うと出るのわかります笑
    妊娠前そうでした笑

• 1月11日
こん

イヌリンを飲んでました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!調べてみます!

• 1月11日
ぱぐみ

わたしも便秘でした!!
しかも1週間とか普通にあるなかなかのやつ、、、笑

個人的に一発で聞くのはオクラです!
先輩はえのきって言ってました笑
本人の腸内環境に合った食材だと、効果テキメンなのが持論なので、いろんな食材試してみてください✨

産後ダイエットで、一食オリサラ置き換えで食べるようにすると、1日2回でるようになりました😭
レシピはオリサラで検索すると出てきます!納豆、キムチ、オクラ、もずく、ブロッコリーが入ってるので、腸活出来てる気がします笑

キムチは本物のキムチ(市販は白菜のキムチ風?のなんちゃってキムチが多いそう)じゃないと意味ないそうです!
見分け方は、裏の材料の/(スラッシュ)の後に続く材料が少ない方がいいと聞きました!
許容ラインは3個か4個だそうです🙌

あとは水分頑張って最低でも1.5L、できるだけ2L以上飲むようにしてます!
冷たいものだと飲めないので、お湯を混ぜてぬるま湯にすると飲みやすいです✨

便秘辛いですよね💦
あいますように!!!

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😭
    💩のせいでお腹パンパンで苦しいし体重もどんどん増えていくので(出たら一気に減るんですが笑)早速明日からお昼はサラダ置き換えしてみます!
    夜ご飯でオクラとエノキも試してみます!

• 1月11日
みみ

わたしは最近、朝バナナと牛乳でバナナジュース作って飲み、夜納豆キムチ食べるようにしたら毎日出るようになりました🤗
よければ試してみてください☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    試してみます!
    ちなみにですが夜は納豆キムチだけを食べるってことですかね?🤔

• 1月11日
  • みみ

みみ

ご飯に納豆キムチかけて食べてます🤗✨
    おかずはいつも通り食べてますよー☺️

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 1月12日