コメント
ゆりちぇる
うちは、子供を日中預けて(一時保育でも親でも)自分達でトラックやハイエース借りて業者頼まなかったです💦
引っ越し業者にお金かかる分、旦那の会社の人に1万とか渡して一緒にやってもらいました( ˊᵕˋ ;)💦
細かい物などは、私が新居の方にいて運ばれてきたら、すぐ荷解きしてしまっていくって感じで、重たい物は旦那含め男の人達でやってもらいましたよ!
はじめてのママリ🔰
名古屋市内で引越ししました🙆♀️
距離は関係ないそうですよ☺️
トラックの大きさ、人数、その日に予約がどれだけ入ってるかによって変わってくると言ってました🤔
荷物が少なくても大きいトラックしか空いてないと高くなっちゃうとも言ってました🤔
私はサカイで8万でしたが、サカイに見積もってもらったあとにアートにも見積もり出してもらって12万でした!
-
ままり
なるほどです、トラックの大きさで変わるんですね💦
サカイはてっきり高いと思ってたので意外と安くてびっくりです✨
とりあえず相見積もりとってみます!- 1月11日
はじめてのママリ🔰
名古屋でジョイン引越さんが10万円でした〜🙆♀️
営業さんの印象良かったし、引越し作業の方もてきぱきしてて良い人でしたよ✨
-
ままり
はじめてききました!
他の方もお名前出してるので一度電話してみます😊- 1月12日
はじめてのママリ🔰
私もジョイン引っ越しにお願いしてます!2回お願いしましたが、とても親切でお安くやってくれます😭✨
-
ままり
2回もお願いするほどいいんですね✨
一度電話して見積もり取ってみます!- 1月12日
はじめてのママリ
距離30キロくらい、11月でしたが
アート、サカイ、もう一つネットのどこか
で相見積もりしてサカイがダントツお安く4万くらいで2LDK分の荷物やってくれました。
その後会社都合の会社費用負担引っ越しでアートやアリさんなども利用しましたが、サカイさんが個人的に一番良かったです。
まずは相見積もりすることをおすすめです。その際、他社の名前やいくらくらいだったかは明かさず、渋る雰囲気出すと勝手にさらに安くしてくれます。
ままり
細かいものはそうしようと思ってるんですが、冷蔵庫や洗濯機はマンション4階でエレベーターないので自分たちでして骨折や怪我をしてもダメなのでプロにお願いすることにしました🥲