※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が腹痛で急患センターを受診。診察でガスや便の影響と判断。帰宅後は痛みなく、幼稚園に行きたいとのこと。登園しても大丈夫でしょうか。

娘が夕食の途中で腹痛を訴え泣き始めたので、急患センターを受診しました。熱なし、下痢なし、嘔吐なしの状態だったので、感染症は疑われず、ガスや便がたまっているところに食事で腸が動き痛みがあらわれたのではないかとの結果でした。付き添ってくれた夫曰く、診察の順番が回ってくるころには痛みもなくなっていたそうです😅

帰宅後、軽く食事をとりましたが一度も腹痛を訴えることはなく、入浴等済ませて先ほど寝ました。

遅くなったし明日は休ませようかななんて思ったのですが、本人は幼稚園に行きたいとのことです。わざわざ休ませなくてもいいのかな😂元気なら登園しても大丈夫ですよね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思いますよー☺️

はじめてのママリ🔰

元気なら大丈夫かと思います🙆‍♀️
今は胃腸炎結構流行ってるので、夜中に嘔吐や翌日以降に軟便〜下痢が出てたら胃腸炎の可能性もあるかもです😭