※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が頭や体をブルブル震わせることがあります。病院受診を考えていますが、発達や発育に問題はなかったので心配です。このような症状は6ヶ月から起こりやすいのでしょうか?

生後6ヶ月になる娘がつい最近頭や体を(主に頭)ブルブルっと震わせます。時間にすると1、2秒くらいです。
あまりに酷ければ病院を受診するつもりでいますが、今まで発達も発育も問題無かったのに何か障害があるのでしょうか?
生後6ヶ月からこのような事が起こりやすいとかありますか?

コメント

ママリさん

おしっこをしたわけではないなら身震い発作ですかね?🤔
どんな時にやりますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊んでる時や普通に機嫌のいい時が多いと思います

• 1月11日
  • ママリさん

ママリさん

娘も遊んでるときや何かに集中してるときにプルプルッとすることありました!心配でママリで質問しました💦
    障害とかは分からないのですが、7〜8ヶ月がピークで、最近やらなくなりましたね🤔
    参考にならない回答だったらすみません🙇‍♀️

• 1月11日
ママリ

頻度は多いのでしょうか?
震えるときはだいたいおしっこしてる場合がありますが、長女も次女もおしっこしたときブルブルっとします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頻度多いです!!

• 1月11日