※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるぶし
サプリ・健康

同居していても、隔離なしで陽性にならない可能性はありますか? 次男は陰性ですが、長男が陽性で遅く気づいたため、隔離なしで過ごしています。

コロナについてです。
隔離なし、同居していても、陽性にならないこともあるんでしょうか??

一番濃厚接触している次男が陰性です。
長男の陽性に気づいた時にはかなり遅かったので
隔離なくすごしています。

コメント

COCORO

お友達の家族は
お子さん1人だけが陽性で

ほか3名は陰性だったそうですよ?!

ma

今まさに我が家が療養期間中、最終日なのですが
3歳息子(ワクチン無し)が初めから今日まで全くの症状なしです😅
私と旦那は熱も出て咳鼻水ありましたが、、
無症状なので抗原検査してもあまり意味ないかと思いしてませんので、ただの感染しているが無症状なのか、無感染なのかわかりませんが😅

• まるぶし

まるぶし

お返事ありがとうございます!
    ちなみに、マスクとか消毒とか徹底してましたか??🤔

• 1月11日
  • ma

ma

全くして無いです🤣時間差で感染してしまうと私がいつまでも出勤出来ないのも困るので、、
    もうずっと一緒にいるから諦めよう‼︎と家族全員でなる覚悟でした😅ちなみに、我が家の感染源の兄家族、一緒に食事したその下の兄家族にもそれぞれ2人ずつ子供がいますが、感染対策なしの中、子供は全員症状なかったみたいです😅😅

• 1月11日
  • まるぶし

まるぶし

そうなんですね!😭

うちは上の子がほんとにちょびっと熱を出して、コロナと気づかないくらいだったんですが、園で流行って検査したところ陽性で😂
    もうみんな濃厚接触してるんですが、旦那と次男がいまだに陰性でなんでだろう…と😂笑

そういうこともあるんですね🥺!

• 1月12日
どなどな

娘が陽性になりましたが、私と旦那は症状もなく陰性でした😅

• まるぶし

まるぶし

お返事ありがとうございます😭!
    ちなみにマスクとかはいろいろしてましたか?😔

• 1月11日
  • どなどな

どなどな

感染するならいっそ同じタイミングで...っ!て感じだったので、もう何もしませんでした😂
    マスクも消毒もなく、普段の自宅にいるときのような生活でした😅
    ただ、食べ残しを食べるとかそういうのはしませんでした😂笑

• 1月12日