※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スピコ
サプリ・健康

夫が陽性で家族が陰性なのは、ウイルスが移らなかった可能性があります。

夫とキスをした翌日、夫が発熱と喉の痛みがありPCR検査したところ陽性判定でした。
私も覚悟していたのですが、夫の陽性が判明した翌日PCRしましたが、子どもも私も陰性でした。
夫の療養が明ける日にまた子どもと2人でPCRしましたが、陰性でした。
すごく不思議なのですが、ウイルスをもらっていると思うのになぜ陰性だったのでしょうか?
分かる方、よろしくお願いします。

コメント

もな💅🏻

よほどふかーいキスを何度もじゃないとうつらなかったのかもしれませんね
免疫力が勝ったのか💦

• スピコ

スピコ

恥ずかしながらディープの方を何回かした記憶があるので、免疫力があったのでしょうか。

• 1月11日
あきすけ

旦那さんが発症する前に既に感染(無症状で)していて、抗体ができていた‥とか😅

• スピコ

スピコ

なるほど、既に抗体が出来ていた可能性があるんですね。
    それならばうつらないですよね。

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

私なんてコロナと思わず発熱した旦那の残したご飯を旦那の箸で食べたのに陰性でしたよ😂
その後同居家族がコロナになった時も、毎回検査受けても陰性です。

• スピコ

スピコ

私と同じような感じですね!
    同居家族の方が感染しても陰性ということは、うつらない体質なんですかね。

• 1月11日
はじめてのママリ

私も陽性になる前日、仲良ししてましたが、旦那は陰性でした🤣

• スピコ

スピコ

そうなんですね。
    不思議ですよね。うつらない体質なんですかね。

• 1月11日