※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

膀胱炎の予防法や解消法について知っている方、教えてください。友人が膀胱炎に悩んでいます。水分をこまめに摂り、トイレに行くことが大切ですか?市販の薬を常備しているが、予防に効果的な方法を探しています。

膀胱炎の予防法や解消法ご存知の方!!!

私ではなく、私の親友なのですが、よく膀胱炎になってます😭
仕事が忙しいため、トイレに行くのを忘れてしまうことがあり、その時にたいていなってるみたいです💦
やっぱり、こまめに水分とって、トイレに行くくらいしか解消法?予防法ってないんですかね?
お薬は市販のものも常備してて、病院には行ってるみたいなんですが、もし何か予防に良いものご存知の方いらっしゃれば教えてください!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

基本はママリさんの書かれている通りなのですが、追加するとすれば下半身を冷やさないこと、疲れやストレスを溜めないこと、生理中などナプキンやおりものシートはこまめに交換することですかね😊

私も仕事が忙しくて水分とれず、トイレも我慢してたときに何度かなりました💦