※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アビアビ
妊活

うつ病でも妊活して赤ちゃん授かったよっていう方がいらっしゃったら薬の服用など詳しく教えて下さい。よろしくお願い致します

うつ病でも妊活して赤ちゃん授かったよっていう方がいらっしゃったら薬の服用など詳しく教えて下さい。よろしくお願い致します

コメント

仕事上、向精神薬や睡眠剤等、たくさん服用してる人でも望まない妊娠をしたケースを見てきました。
皆様、生まれた子も奇形など障害はなかったです。
しかし、後々になって子供の成長発達に影響するような気もします。皆様のその後の様子は知らないのですが。

なので、うつ病でありましたら、通われているクリニックで妊娠をしたい・妊活をしたいという相談をされた方が良いと思います!

• アビアビ

アビアビ

通院している心療内科では赤ちゃんが欲しい事を伝えてます。薬は最小限に抑えてますが糖尿病も発症しているので妊娠は難しいのかなと半分諦めています。年齢も46歳なんです。

• 1月11日

退会ユーザー

第一子ですか?46歳となると、自己流の妊活というよりも不妊治療専門の病院にかかられた方が良いと思います。専門的知識をもとにアドバイスもしてくれると思います!

不妊治療となると心にも経済面にも身体面にも負担がかかると思うので、無理せず旦那様や心療内科の先生に相談した上で病院に行かれ方が良いと思います😊

• 1月11日
  • アビアビ

アビアビ

はい。1度も妊娠した事がありません。不妊治療専門のクリニックに行く予定です。
    心療内科の先生からは、子どもの居ない人生も考えたら?と言われました

• 1月11日

退会ユーザー

私はアビアビさんの心の状態や心の治療状況を分からないので、なんとも言えませんが、先生に相談した上で、アビアビさんさんと旦那様が納得する方向に向かえば良いなと思います。
    応援しています☺️

• 1月11日
  • アビアビ

アビアビ

ありがとうございます。
    できたら赤ちゃんは1人欲しいので、医師に相談してみようと思います。

• 1月12日

精神疾患持ちで妊活して授かりました!
精神科の主治医、産科の先生助産師さんからも
妊娠中薬の服用を辞めたら
母体に負担がかかると言われて
服用をすすめられ服用していました。
産まれてからは最初から完ミ
母乳はあげれず薬を飲んで母乳止めました。
娘が薬のせいで寝てばかりいました
ミルクも新生児で7時間あいたり…
でも今は元気に育ってます☺
息子が発達に障害があり
私の薬のせい?と療育センターの先生に相談したら
それはない。と言われましたよ!

• アビアビ

アビアビ

良かったですね。
    私もうつ病の薬を服用しているので赤ちゃんに影響するのが怖くて。なかなか産婦人科にも行けてません。
    ちかじか産婦人科に行ってみます。

• 1月12日

退会ユーザー

私は行きませんでしたが
    妊娠中の薬服用専門の病院??科?みたいなのあるので
    そこで相談するのもいいかもです!
    調べてみてください知っていたらすみません🙇🏻‍♀️💦

• 1月12日
  • アビアビ

アビアビ

知りませんでした。とりあえず心療内科で相談してみます。

• 1月12日