※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4ヶ月の息子が白いうんちと下痢、娘が便秘からくる嘔吐。胃腸炎か悩んでいます。同じ経験の方いますか?息子は元気です。

先程、4ヶ月の息子が白いうんちを2回しました。3回目はほぼ水みたいな下痢です。
そのうんちを出したあとミルクを吐きました(ミルクをあげてから2時間半は経ってます)
昨日、娘が便秘からくる嘔吐と診断されて一日中嘔吐を繰り返してました。
私的には、便秘ではなく胃腸炎とかだったのかなと考えています。同じ経験された方いらっしゃいますか?
ちなみに4ヶ月の息子はいつもと変わらず機嫌がいいです。

コメント

ゆち/⛄️💛💙

娘さんの胃腸炎が
息子さんにも移ってるように思います💦
脱水にならないように気を付けて明日受診するか
今日、夜が深くなる前に小児科も診てくれる夜間救急へ行くかした方がいいかと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちょうど、よく行く小児科が19時までやっていて、行ってきました!
    上の子のが移っている可能性があるので、数日続いたらまたきてくださいと言われて終わりました😌

• 1月11日