※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活で焦りを感じている方から、妊娠に関する気持ちやストレスについて相談があります。授かった方の気持ちや妊活を考えないで妊娠した方の経験を知りたいそうです。精神的な影響やホルモンバランスについても心配しています。

なかなか妊娠できず...30代があっという間に進んでしまって焦りを感じています😣😥😭
あまり妊活のことを考えない時に赤ちゃんが出来た、とか、妊活はしてたけど忙しくてあまり気にしてなかったとか...そういう時に授かれた方の気持ちが知りたいです😭😭😭
妊活してる皆さん、どうやって気持ちをキープしていますか?
もしくは、妊活のこと考えずに過ごしてて妊娠できたという方、ぜひいろいろと教えてください😭😭😭

どうしても頭の中が〝妊活〟ばかりになってしまっていて、なかなか授かれないからストレスになってるんじゃないかと思い...でも、やっぱり赤ちゃん欲しいので...頭から離すこともできずです🥺
考えすぎて、精神的に良くない方向にいって、うまくホルモンバランスが整っていかないんですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

息子を授かった時、旦那の親族が亡くなったあとの妊活で授かりました!

その時は、旦那もそういった気持ちになれないだろうなと思った時でした。私も気持ち的に今回のタイミングは諦めるつもりでいた時に授かれました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    そういった時だったんですね🥺
    授かりたい!絶対!という時ではなく、気持ちが安らかというか落ち着いていたというか...そういうかんじでしょかね🥺

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    というか、旦那も反応しないと思ってたので、事前に言われていたタイミング日は無理しなくていいよと言ってましたが、旦那はいや、できる!と言う感じでした😂
    後日、病院も行く予定だったので旦那も急遽連れて行き、診察したときに、今日がチャンス!旦那さん今日頑張って!と言われて、一応したら授かったので、その日に来てくれたんだろうなと思ってます☺️

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院にも行かれてたんですね✨
    なんだか、いろいろと重なったかんじでよかったですね☺️

そういう〝良い気〟が自分にも来るといいです😆

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産婦人科でタイミング法しており、一度妊娠しましたが超初期流産してしまいその後、不妊治療の専門のとこに行きタイミング法で授かれました🥺

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    私は化学流産ですが経験しており...

タイミング法で授かれてよかったですね😭💕

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😣💦
    無理しない程度に頑張って下さい🥺

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺💕
    授かれるように、無理はせずにがんばります!

• 1月12日
ママリ

私は結婚して間もなかったので、赤ちゃん来てくれたら嬉しいけどしばらく2人でもって感じだったんですけど来てくれました😊
なので意識してないときにできたって感じです!

でも、子宮や卵巣の病気をしたことがあったので自分は婦人科系に弱いんだと自覚してて、日頃から身体を温めたり食事や睡眠を整えるという基本的なことに気をつけて生活していたので、それが妊娠に繋がったのはあるかもしれないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人でも...と思って、もう何年も経ってしまいました😭🥹😅

でも、やはり日常から心がけて過ごされていたんですね✨
    温めることって、分かってはいるんですけどなかなか実践できてないかなって、自分で思いました💦
    食事も甘いものは控えたりしてるんですが...

あと、前は寝るのが12時くらいになってたんですが、今は11時前にはベッドに入るようにしました...
    効果ありますかね?🥺

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

ストレスにならない程度に体に良いことは取り入れた方がいいかもですね😄
    意識して寝る時間早めたりするのは絶対健康にはプラスになってるはずですよ✨
    赤ちゃんきてくれるといいですね🥺💕

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    そうですよね、ストレスになったら続かないですよね💦
    早寝早起き頑張ります🌞

• 1月12日
みんみ

30代です✋
不妊治療で子どもを授かりました︎✿·͜·

私も一時期、妊活のことで頭がいっぱいになり
子ども連れや妊婦の方を見ると涙が出ることもありました

私の場合はお酒が好きなので
「生理が来たらお酒を飲むぞ」と
生理=妊娠できなかった
というイメージから遠ざけるように考えたり
「妊娠しなかったら旅行しよう」など
楽しい予定を立てるようにもしていました✩.*˚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊治療されてたんですね!
    はい、子ども連れや妊婦さんを遠くから見つけてしまうと(なんか余計に目がいってしまうのか)なるべく直視しないように避けたりしちゃいます...
    でも、それじゃいけない!と思って、妊婦さん見かけたら
    ○○(旦那の名前)と私のところにも、お友だち連れてきてください
    って勝手に願ってます笑

生理=妊娠できなかった
    のイメージを遠ざける!ですね、なるほど🥹👏🏻
    気持ちをあげて、楽しく笑顔を心がけます!

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

私も上の方と同じように、妊娠してなかったらお寿司!!!って決めてモチベーション保ってました!

赤ちゃん来てくれないことは悲しいけど、来てくれたら来てくれたでお寿司は食べられなくなる(食べられないわけじゃ無いけど控えたい)ので、「ははーん、うちの子は今月も私に寿司を食わせたかったんだな〜」と思いながらお寿司食べてました😂

結局卵管造影検査をやってすぐに授かったので、検査は痛かったですがやって良かったなって思いました!

意識してない時に授かれるっていったって、どうしたって考えちゃいますよね😂
だって授かりたいんだもん😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり楽しみを作るって大切なんですね✨
    卵管造影やって、もう2年くらい経ってしまうかもしれません💦

本当に...おっしゃる通りなんです😭😭😭
    だって授かりたいんですもん😭😭
    お気持ち汲み取ってくださり...ありがとうございます...泣

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

気にしないとチャンスを逃すのでむしろかなり気合入れてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当のところ、気持ちはそうですよね!
    1ヶ月も逃したくないですもん...

• 1月12日
ありあ

上の子のときなかなか授かれなかったんですが、丁度家を買ったり引越しをしたりでバタバタしてたときに妊娠しました!
今回もなかなか授かれず…だったんですが、排卵付近でディズニーに行く予定があって、今回あんまりタイミングとれないね〜しょうがないか😂みたいな感じだったんですが妊娠しててびっくりしました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠したい!っていう気持ち1本では無い時だったってことですね🥺
    あ、そして妊娠おめでとうございます✨
    私、追い込んでしまう性格なところがあるので、少しでも気楽に...できればいいんですが😅

• 1月12日
  • ありあ

ありあ

やっぱり子供が欲しい!妊娠したい!って気持ちは考えないようにしようって思っても無理で、よくあんまり考えなかったときに妊娠できたとか聞きますが、そんなん無理だよ😩って思ってました💦
    たまたま他の予定とかと重なったときに少しその考えだけだったところから離れることができたというか…

ありがとうございます❤️
    今回もほぼ諦めてて来月から病院に行こうと思ってたところだったのでびっくりしました💦
    あんまり考えすぎるとストレスに繋がると思うので、私は生理きたらお酒飲むぞーって逆に生理を楽しみにするように心がけてました☺️

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理ですよね、赤ちゃん欲しいんですもん🥹💕
    でも、どこかでリラックスできていて、神経質にならずにいれたんでしょうかね✨

ほんとそうですよね、勝手に自分でストレスためてるんですよね💦
    楽しみつくって過ごしてみますね🥰

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

ストレスは腎に影響をうけるので確かに卵巣(腎)にはよくないです。
でも気にする、考えてしまうのは仕方のないこととそんな自分を受け入れて不妊治療していました。
気になるから考えることはごく自然なことなんですよ😮‍💨
私は治療が辛かったので治療の他にも漢方薬局の先生に相談したり、愚痴を聞いてもらってストレス発散してました!
ママリさんは不妊治療したことないのであれば一度検査だけでもしてみてもいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵巣(腎)に良くないんですね!

はい、やっぱり赤ちゃん欲しいので考えてしまいます...
    不妊治療はしていて、化学流産も経験しているので、ちょっとお休みしながら自己流で妊活はしているんですけど、本当に気持ちの面でつらくなってきて...
    でも旦那が気分転換に一緒に出かけてくれたりするので、ストレス発散や気分転換をしながら、気持ちを前向きにもっていけたらって思います🥺

• 1月12日