はじめてのママリ🔰
能天気な答えになるかもしれないですが、とりあえず今のままやってみて無理だなって思ってからパートを探してみてもいいのではないでしょうか?
条件厳しくしたりさえしなかったら、人手不足で求人はなくはないです。特に保険営業できるくらい対人スキルあったらどこも見つからないことはないのかな?って思ってます
はじめてのママリ🔰
私は正社員のまま続けてます!
子供の勉強を見ることは正直他のお母さんよりは少ない時間だと思います🥹
そのかわり塾などで外部に頼ってます。
正社員辞めても生活はできますが、
子供の習い事減らしたくないし
旅行にも行きたいし、
自分の美容とか服とか遊びにもお金使いたいので
絶対やめるつもりないです😂
あと高学年になればだいぶ働きやすいみたいです!
それまで我慢だなって思ってます!
み
同じく、上の子が来年1年生です!
私はこのままフルタイム正社員で行く予定です😊
私の周りはそのままの方が多いですね💦なので、今どこの学童入れるのかとかの意見交換が多いです!
私自身は習い事も兼ねて、民間の学童に入れる予定です。そこだと21時までは預けれるし、宿題も見てくれるので。
たぶん自分で宿題みてあげても、私は絶対イライラしちゃうので、子供のためじゃないなとも思ってます😂
ちなみに私も保険ではないですが、営業です💦ずっと営業でたいした資格もないので、パートになったとして、子供が大きくなって時間の余裕が出た時にまた正社員に戻るのが難しいと思ってます。
お金の余裕=心の余裕タイプなので、正社員は続けれるだけ続ける予定です💦
コメント