※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

PCR検査を受けるべきか、かかりつけ医で診てもらうべきか迷っています。特にもらえる薬は変わらないかもしれませんが、子供を待たせるより早く診てもらう方がいいでしょうか。

私と子供が濃厚接触者で発熱しました。
かかりつけ医はPCRやってなくて解熱剤や普段の薬はだしてくれるみたいで、今すぐ病院きてもらってOKと言われましたが、PCRやってる病院に行くべきですか??(受け入れてくれるかわからないですが💦)
PCRやって陽性でも特にもらえる薬は普段の薬と変わらないですよね😭⁉️
辛そうな子供を何時間も待たせるよりかかりつけ医ですぐ診てもらう方がいいかなぁと思ったのですが判断間違ってますかね🥲

コメント

5年目のママリ🌿

今からPCRしても結果が出るのは明日かもしれないですし、辛そうにしているのならかかりつけで診てもらって良いと思います。
コロナかどうか判断が必要なら医療用の抗原キットでもできますし。
お子さんお大事にしてください🍎

もな💅🏻

コロナかどうかの判断は必要だと思うので、PCRやってる小児科で薬も一緒にもらったほうがよさそうです。
今のご時世、調べればPCRやってる小児科はわりと多いと思いますよ。