※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおなつ
ココロ・悩み

子供の泣き声は大丈夫だが、旦那の行動に腹が立ち、怒りが爆発。父親の影響で物を投げる癖があり、将来の行動に不安を感じています。

子供が泣く時、ある程度の声量は大丈夫なのですが
ギャン泣きの更に上を超えた声量になった時に
プツンと耐えらなくなります。

子供に対しては全く何も無いのですが、
旦那の脱ぎ散らかした寝巻きや旦那が置きっぱにしている調理済みの調味料やフライパン等を見て(昼休みに帰ってきてご飯作ったそのままの状態)無性に腹がたって爆発してしまいます。

怒りの一定ラインを超えると物を投げる、殴る衝動にかられます。子供の前では絶対にやりたくないし、そもそも辞めなきゃと分かっているのですが、どうしても投げてスッキリする思考になってしまいます。

人のせいには出来ないけど、私の父が酔ったり怒ったりすると物を投げたり壊したりする事があったのでそれが影響していてすごく嫌です。

今は子供にしてなくてもいずれやってしまいそうで怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますよ、なんか投げたいですよね。私は子供の前でやってしまったことが何度かあるので、身を隠してやらないとなと思ってます