※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん
お仕事

4月から保育園に預ける予定で、就活中です。資格はクレーンリフト。名古屋市でのオススメの仕事を教えてください。

4月から保育園に預ける予定です!
妊娠を機に仕事を辞めたので就活中です!
今ハローワークなどで探しているんですがなかなか子供がいると難しいですよね(;_;)
資格は工場などで使うクレーンリフトなど持ってます
皆さんなんのお仕事されてますか?
愛知県名古屋市に住んでるんですが
名古屋市でオススメの仕事とかありますか?

コメント

よっぴ

先月マザーズハローワークでパチンコ部品製造会社の事務、雑務?の仕事みました。
マザーズなんで短時間、こどもの予定や急な休みも対応します、と書いてありました。
名古屋市北区でしたよ。

• のんたん

のんたん

コメントありがとうございます!
    そうやって書いてある所がいいですよね(´・_・`)
    マザーズハローワークに1度行ってみますヽ(*´∀`)ノ

• 1月6日
ひょろり

私は名古屋ではないですが、マザーズハローワークで保育園の給食を見つけて働いています。1歳2ヶ月の娘がいます。子どもがいると、急なお休みなんかも大丈夫と言ってくれる職場でないと難しいですよね(>_<)子どもが小さいお母さんも働ける仕事がマザーズハローワークには出てるので、おすすめです!

• のんたん

のんたん

コメントありがとうございます!
    保育園の給食って資格とかいるんですか?
    理解してくれる職場ではないと難しいですよね😞
    1回マザーズハローワーク行ってみます(;_;)
    ちなみに子供って5ヶ月なんですけどそんなに小さくても連れていってもいいんですかね?(´・_・`)

• 1月6日
  • ひょろり

ひょろり

資格いるところといらないとこがあると思います!私は自営でレストランしてるので、調理経験とあと保育士資格があって、採用していただきました!5ヶ月でも大丈夫だと思いますよ✨保育士さんがいたりして、みてくれたりもします🙆💓

• 1月6日
  • のんたん

のんたん

そうなんですねヽ(*´∀`)ノ
    色々教えてくれてありがとうございます♪
    来週行ってみます❁.*・゚

• 1月6日
  • ひょろり

ひょろり

女性でリフトなどの資格が必要なものもあったと思います!いい仕事が見つかりますように♪

• 1月6日
  • のんたん

のんたん

ありがとうございます( *´︶`*)
    就活頑張ります❁.*・゚

• 1月6日