コメント

退会ユーザー
次男の時に退院してから完ミにしました!
しばらくはおっパイ張りますが搾乳器で圧抜き程度搾ってました。
3人目も退院したら完ミにしようと考えてましたが思いのほか母乳は沢山出るし赤茶も飲んでくれるので母乳よりの混合になりました
退会ユーザー
次男の時に退院してから完ミにしました!
しばらくはおっパイ張りますが搾乳器で圧抜き程度搾ってました。
3人目も退院したら完ミにしようと考えてましたが思いのほか母乳は沢山出るし赤茶も飲んでくれるので母乳よりの混合になりました
「子育て・グッズ」に関する質問
車について。 最近別の質問もさせていただきましたが、旦那と話していても平行線でなかなか結論が出ず…。 皆さんのご意見もお聞かせ願いたいです。 現在、主に私が乗っている車1台のみです。 ・5人乗り→チャイルドシー…
子供が初めての熱🥲とりあえずご飯は食べて、水分もよく摂って寝たけど、どうしたらいいの🥺なにをしてあげたらいいのか、注意することは何なのか。パニック。。。!
ランドセルについて。 やはり高学年になるとピンクや紫は嫌といいだすものですか?マットなピンクや紫がいいと子供は言っているのですがよく高学年になると嫌になる子が多いと聞いて躊躇しています。 大人っぽく茶色やグ…
母乳を止めようか迷っています… 第三子を出産し、生後20日です。 先日乳腺炎になり高熱、病院でカロナールもらい 様子を見ていたら おっぱいから膿が出てくるようになりました。 助産院に通い、マッサージで膿を出して…
一歳過ぎのお子さんのおむつ、うんちを変える時ってどうしてますか? 寝っ転がらせて新生児の時と同じような姿勢がいいのでしょうが、すーぐ起き上がってくるので、立ったまま変えてます💦 うんちも綺麗に拭けてないことも…
生後4ヶ月、パンパースのテープ使ってます🩲 寝返り始まったらパンツタイプに変えるつもりなんですが、 いま使ってるテープは、バウンサーや私の膝の上に座らせてる姿勢でうんちするとかならず背中漏れします。 座ってる…
保育士ってすごく闇深くないですか?? 転園前の保育園に知り合いが最近勤め出したのですが 子供を抱っこしながら(0〜2歳のどれか)私こいつ嫌いとか言う先生がいるらしくドン引きました...... 私も保育園で働いていたので…
今日は家族みんなで広めの公園に行きました。 着いてから30分くらい経った時、息子と同じクラス(保育園)のママさんとお子さんが来ました。 手を振ってくれたので挨拶をして息子同士で遊び始めました。 (その時夫と娘…
自閉症疑いの4歳の男の子を育てています。 似たようなお子さんをお持ちの方から、アドバイスいただきたいです🙇♀️ 息子は癇癪がひどい(保育園では全くなし)、触覚の感覚過敏あり、こだわり強い、で先月初めて病院にかか…
鼻炎もちの花粉症の娘がいます。 前までは、そんなに酷くなかったのですが。 ここ1週間特に夜や寝てる時に鼻血を出すようになり、鼻をつまんで保冷剤で冷やして5分で鼻血は止まってますが、余りにも多いので明日にでも…
トイトレについて質問です! 4月から保育園に行くし、つわりも落ち着いたので今月の初めからトイトレを開始しました。 ありがたい事に初日からオシッコを教えてくれるようになり比較的少ない失敗でトイレでしてくれるよ…
完全ワンオペの方! 急な子どもの風邪のとき、買い物ってどうしてますか? 我が家は完全ワンオペで旦那は休みの前の日にしか帰ってきません。なので大体買い物は週に一回買いだめするのですが、今回冷蔵庫すっからかん…
20代前半のシンママさんのへそ出しコーデ あり?なし? ママ友の子がへそ出しコーデをしてました。私的にはすごい可愛くて若いので全然ありなのですが40代や30代後半の方からはみっともないとかげて言われていました🥲 …
10ヶ月の子が毎朝、食パンを食べます🍞 (6枚切りを1/2) 5歳の子は1枚食べます🍞 いつも賞味期限までに全て消費しきれません😭 上の子の時は買って冷凍してトースターで焼いて……ってしてましたが、赤ちゃんの場合はまたト…
【ミルトン消毒液について】 哺乳瓶の消毒についてなんですけど、 哺乳瓶使う→軽く水洗いする→ミルトンにつける→そのまま使ってもOK で合ってますか?! 一応公式?の説明書には、ミルトンの洗剤で洗ってからって書い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょこ
ありがとうございます!
搾乳して少し絞るんですね!
母乳よりの混合もいいですね!
これからのおっぱいの状態にもよりますが完ミも視野に入れていきたいと思います!