出産後、個室を希望していたが4人部屋に入院。他の患者が部屋でドライヤーを使い、不快な思いをしている。個室との違いに戸惑っている。
出産して、入院は個室を希望していましたがあいておらず4人部屋の大部屋に入っています。
出産当日から母子同室です!
私が入った時はすでにもう1人入院されてて、特に会話はないもののなるべく音をたてず、歯磨きや洗面、ドライヤーなどは共有の洗面所まで行ってやっていました。常識だと思っていました。
しかし、今日新しく来た方が先ほどシャワーを浴びて、部屋でドライヤーを初めてびっくりです…😳
本人は赤ちゃんをナースステーションに預けていますが、私は寝ている赤ちゃんと部屋にいて一緒にウトウトしていました。
幸い赤ちゃんは起きませんでした(ドライヤーの音だったから?)が、母親も休める時に休みたいのに、常識ないなと思ってしまいました…。
今まで何度か入院してきましたが毎回個室だったため、あまり気にせず生活していましたが、大部屋でドライヤーって普通のことなのでしょうか…?
早く退院したいです…
- たたママ
コメント
りあ
部屋でドライヤーはしないかなと思います💦
ただ私の前回の出産で入院中、大部屋だったんですが、
後から出産された方が起床から消灯までテレビ電話繋いでて
うるさかったです…。
はじめてのママリ🔰
基本的に入浴時間など限られていて洗面所等に人がいたりすると使えないので夜間以外は比較的お部屋で使用する事は問題ないとされています!病院によって違うので看護師さんに確認してNGな場合は注意してもらえば良いと思いますよ✨
ミナママ
私も長男出産の時は、四人部屋でしたが、ドライヤーする人は誰もいませんでした💦
ちゃんと部屋の外に洗面台のような所があったのでそこで皆さんドライヤーしてました!
私なら、看護師さんにやんわりと言いに行くかもしれません😂
りあ
あ、すみません!
まずはご出産おめでとうございます、ですね💦
同室の方がそんな感じだと気が休まらないかもですが、
ゆっくり身体休めてくださいね!