現在の仕事は条件が良いがやりがいがなく、異動を検討中。給料は同じだが、暇さがストレスになっており、新たな刺激を求めている。異動のメリットを悩んでいる。
仕事がやりがいないけど条件が良いだけで続けてる方いますか?
今の仕事は扶養内パートですが育休もとれて休みも都合がよく子供いるには最高の職場なんですが暇です…
勤め始めて2年くらいになるので飽きもきてるのか、新しいこと覚えたいのですが…そこまで忙しくもないので私にまわってくる仕事もないようです。
今他部署で人がいないようで休みの条件も自分に合わせてくれるそうなので異動しようか迷ってます。
今のところも暇なだけで仕事は好きで人間関係も悪くないです。今のところも人少ないですが行ってもいいよと言われてます😅笑本当に暇な店なんです。
売り上げも悪いので長時間にもなれないようです。
ただ給料面は変わりないか今と同じかもと思うとそこまでして異動するメリットないかなーとか思って悩んでます。
給料上がるなら考えるけど変わらないなら今のまま変えない方が身の為かなとも思ったり…ただ常に動いてたい自分は今の暇さが結構ストレス感じてたりします。
どうしたらいいかわからない質問ですみません
- マリ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
今の職場が割とそうです🤔
時短正社員からパートになりましたが、子供の体調不良の時は休み取れるし人間関係もストレスないし、ただ通勤片道1時間弱かかるのがネックくらいです。
ただ同じくパートになったのもありますが、やりがいというか楽しさはあまりないのともう少し働きたいと思ってもシフト上必要なかったり、かと言ってシフト入れても子供の体調不良で休まなきゃいけなくなると申し訳なかったりで、ズルズルと続けています😅
働き方変えたいなぁと漠然と思ってはいます😂
マリ
やはり子供いるとどうしても子供優先になってしまうので今の休みやすさなどはなかなか優遇良いのかなとか思いますよね。うちも長く働きたいのですが保険には入れてもらえないし今のところでは私必要ないしで…子供が大きくなるまで現状維持ですかね😅
今は資格の勉強を頑張ろうかと思ってました、ありがとうございます。