※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育ては本当に大変で、親にならないとわからないと思います。皆さんも大変だったでしょうか?

毎日思いますが子育てってほんとに大変ですね。
親を尊敬します。親にならないとわからないと言われできましたが本当にその通りだと思います。
みなさんは想像以上に大変でしたか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

想像絶する大変さですね。
人を育てるってこんなにも苦労が…って感じです。
親は、偉大だなと思いました!

もっと大変だと覚悟していたので想定していたよりだいぶ楽です。
親になってから分かった事気づいたこともたくさんありますが、大変より楽しいが勝ります。

はじめてのママリ🔰

大変ですよー!うちは幼稚園児と1歳児ですが毎日ぐったりです😂自分の体力も無さすぎるのかあちこち不調がでるし、でも休む暇なんてないし、ギリギリで生きてます😂

まま

予想が物凄くハードなものを想像していたので私は思ったより楽だと思ってます。
ただ想像よりは楽とはいえ、責任とか教育方針、兄弟間の問題とか色んなことで頭抱えるので頭はパンクしそうです🤣
子供1人のが断然楽だと思ってましたが1:1に耐えられず子供を2〜3人と続けて産んでるので、それも楽になった要素ですが。
1人だと完璧にしないと。とか危ないからやらせない。とか時間とかの縛りがありましたが複数いると諦めれるので心が広くなったと思ってます。
(服が汚れても食べこぼしが凄くても好きなようにやってくれー!後でまとめて片付けよう😮‍💨的な感じです)
でも母親は凄いですね。
父の事も育児も家事も仕事もしていて、私も同じ境遇ですが
うわーーーーーい🤯🤯って感じで放棄しまくり後回ししまくりなので😆
大変な中沢山愛情注いでくれて、ここまで育ててくれて感謝ですね。

ゴルゴンゾーラ

想像を超えてました😅
実母のように笑顔で優しいお母さんになりたかったけど、毎日ガミガミしてます💦

わんわん

想像以上に大変です〜!
自分は夫が育休とったり、義母が手伝ってくれたりしていますが、実母はワンオペで3人育てていたので、、凄かったんだな〜と改めて思います…😂