2歳保健所の歯の検診行きましたが、周りの2歳ちゃんは大人しく、走って…
2歳保健所の歯の検診行きましたが、周りの2歳ちゃんは大人しく、走ってるのはうちの子だけでした、どんな風に子育てしてたら施設で走らず大人しくなるのか知りたいです、本当に自分の子供が嫌いになりそうです
うちの子供だけ興味津々で走り回ってたら発達障がいと思われてたり、あ、、、かわいそうとか思われてますよね、そう思うと消えたいし辛いです、あの大人しい子供がうちの子供だったらいいのにとか思います。
怒ってもだっこしてもスマホも本もおもちゃも何してもダメでつい殴るか蹴るか手が出しそうでやめました、活発で公園なら分かるけど施設はやめて欲しい、疲れます。
保健所だったので保健師さんに相談しようにも休みで聞けなかったです、その後連絡がなく、、、
市の相談や児童相談所は計画支援員さんついてるのでそれ以上進展なく
計画支援員さんには繋がってるので療育には通いますが診断つかない状態だと児童発達支援はどうなのか、医療療育や精神訪問看護はいけるとは思います
発達検査ほぼ問題なくクリアしてました、DQは木曜日結果ありますが心理士さん曰く恐らく平均と思います、これだと診断つくのか、、、
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
2歳だと興味津々で走り回ったりする子もいますよ!
3歳半検診で走り回ってる子たくさんいましたよ😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!うちの子供だけ広い会場で興味津々で走り回ってたので不安でした、他のお子さんはママさんやパパさんにくっついて羨ましいなぁと
3歳検診はまだなので走り回ってる子もいると聞いて安心しました😌
はじめてのママリ
興味津々で走り回る子、緊張から大人しくなる子など色々いると思います☺️
走り回ってたら、可愛いなあ元気だなって私は思います。だってまだ産まれて2年半ですよ!☺️
はじめてのママリ🔰
確かに寒さに負けずめちゃくちゃ元気ですwまだ2歳半ですもんね、ナイーブだった気持ちが落ち着きましたありがとうございます😌