4畳サイズのカーペットを敷いている方、どんな下敷きを使用していますか?どこで購入しましたか?暖かさが心配ならホットカーペットも検討中です。
4畳(200㎝×300㎝)以上の大きさのカーペットやラグを敷いていて、さらにその下に下敷きのシート等を敷いている方おられましたら教えてください。
4畳サイズの、自宅で洗濯できる薄いフワフワカーペットをネットで購入しました。
そのカーペットを敷き、その下に断熱シートor下敷き専用マットを敷こうと考えています。
ただ、下敷きにするものを探しているのですが、なかなか4畳サイズのものが売っておらず💦
3畳サイズ以下は売っているのですが…
◎4畳サイズ以上のカーペットやラグを敷いている方、下敷きはどのような物を敷いておられますか?
◎どこで購入されましたか?
購入したカーペットが薄いものなので、もし暖かさが物足りなければ、下敷きとカーペットの間にホットカーペットを購入する予定です。
よろしくお願いいたします🙇♀️
- ぴゅー(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
はるか
保温シート→ホットカーペット→ラグです!
楽天で購入しました!
ぴゅー
コメントありがとうございます😊
楽天でシートあるんですね✨
保温シート、ホットカーペット、ラグの組み合わせすごく暖かそうですね😍
わたしの探し方が悪いのか楽天でもAmazonでも Yahooでも4畳用の保温シートが見つからず💦
もう少し根気強く探してみます!
ありがとうございました🙇♀️
はるか
あったかいです!
ライフジョイさんっていうところでしたら4畳用ありましたよ!
ぴゅー
ご丁寧に名前まで教えていただきありがとうございます✨
ホットカーペットの暖かさ、憧れます🤩
さっそく見てみたのですが、売り切れていました😭
早めの再入荷を祈ります💦
ありがとうございました!!
はるか
残念です😭
ニトリで似たようなものでホットカーペット対応の物もあったので、こちらもいいかもです😭
ぴゅー
わざわざありがとうございます☺️✨
これ、実物も見たのですが、あるのとないのとでフカフカさが全然違って、すごくよかったです!!
ただ、サイズが3畳サイズくらいまでしかないので、2つ買って4畳サイズになるようにして敷く案も出たくらいでした😂笑