※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴまま
お仕事

車中での退職の意思伝えはマナー違反かどうか悩んでいます。今、上司と移動中で、伝えるべきか迷っています。

退職の意思を車中で伝えるのってマナー違反ですか?
1月中には伝えようとしていて、いつ伝えようかと探っているとこです。
今、上司と二人で移動中で、
今伝えてしまおうかとも思うのですが、常識ないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね💦

• ちぴまま

ちぴまま

やっぱり!笑
    早急な返答ありがとうございます。

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運転手が別にいて、後部座席2人ならまだ大丈夫と思います。
    どちらかが運転中ならちょっと😣
    上司が何も思わなくても「今日ちぴままさんから車の中で退職したいって言われて」と誰かに言われたら「え??なんで?」となるかもです。

• 1月11日
のんのん

相談があって、、という感じで話してみてはどうですか?私も営業してた時は言いにくいことなど車内で移動中に上司によく話していました!

• ちぴまま

ちぴまま

車中でも大丈夫だと思いますか?
    上の人が言われてるとおり、常識ないかなと思ったのですが。

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

相談する、ってのなら良いけど辞めたいって話なら「近々お話の場を設けて貰えませんか?」とか切り出す程度が良いんじゃないですかね😢