※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんに食パンは何グラムまで?スティック状で与えても大丈夫?

現在生後10ヶ月です、食パンって何グラムあげて良いのでしょうか?
つかみ食べ練習の時は、耳切った食パンスティック状に切ってそのままあげて大丈夫でしょうか?

コメント

ママリさん

8枚切りなら半分、6枚切りなら1/4だったと思います🤔
娘はスティック状のものは噛みきれなくて口に全部入れちゃうので、1口サイズに切ってあげてます🙌お子さんの様子見て、スティックいけそうならスティックでいいと思います😊

• ママリ

ママリ

そんなに少しでいいんですね〜!
    危うく1枚まるまるあげる所でした…😱
    様子見ながら進めてみます!ありがとうございます😚

• 1月11日
  • ママリさん

ママリさん

すいません改めて調べたら離乳食後期は6枚切りで1/2まであげていいみたいです☺️!離乳食中期の知識で止まってた…
    食べるならあげちゃっていいと思いますけどね🤣笑

• 1月11日
ゆずママ👶🏻🍼

私は6枚切りを耳だけ取り除いて、スティック状にして軽くトーストしてあげてます😋
6枚切りなら4分の1とは知らなかった…
欲しがるから1枚あげてたーっっ🫣💦💦

• ママリ

ママリ

軽くトーストした方そのままより食べやすいですかね?!
    トーストするか迷ってました🫣
    いっばい食べてくれると嬉しいですよね笑私も白米は結構な量あげてしまってます笑

• 1月11日
あぐー

毎朝、8枚切り1枚分くらいあげてます😅

トーストしたほうがカリッと噛みやすいです😊