コメント
2131weda
1ヶ月超えたあたりから一緒にして、様子見て平気そうであればそのまま一緒に洗っています♡
みさ
上の子は一歳くらいまで分けてましたが下の子は新生児から大人と同じです!
-
はじめてのママリ🔰
みささん!そうなんですね!
教えていただきありがとうございます🙇♂️- 1月11日
りるりる
洗濯洗剤ですか?
きちんとすすぎが出来ていれば、5ヵ月位なら、同じ洗剤で大丈夫だと思います😊柔軟剤も気にならなければ大丈夫だと思います😊アトピーっぽいとか、乳児湿疹がすごいとかなら、余計なものが入っていない洗剤がよいと思いますが、小児科医に聞いたら、洗剤残りとかなければ、神経質になる必要はないと言っていましたよ😊
うちの場合、上の子は3ヵ月位に同じ洗剤にして、何も問題なし、下の子がアトピーっぽくて1歳近くまで、大人と別にしてましたが、小児科の先生から洗濯洗剤は化学物質のアレルギーとかじゃないなら、特に気にしなくて大丈夫と言われ、大人と同じ洗剤にしています。
-
はじめてのママリ🔰
さるさるさんコメントありがとうございます🙇♂️
なるほどです!!
文字足らずでしたね(>_<)
すみません。
ちなみに食器用洗剤はいつから大人用と同じにされましたか?- 1月11日
-
りるりる
食器用は初めから、大人と一緒です😊返信遅くなり、すみません😣💦
- 1月16日
いーいー
新生児のときから一緒ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
いーいーさん教えていただきありがとうございます🙇♂️
- 1月11日
ママリ
半年くらいで洗剤使い切ったタイミングで大人と一緒にしちゃいました!
特に問題なかったです🙆♀️✨
-
はじめてのママリ🔰
ママリさん教えていただきありがとうございます🙇♂️
私もこれから一緒にします!!- 1月11日
はじめてのママリ🔰
tantan2131さん教えていただきありがとうございます🙇♂️