サプリ・健康 胃ポリープで経過観察です。不安なので理由が知りたいです。同じ経験の方いますか? 検診にてバリウムをしてきました。その結果、胃体部胃ポリープで経過観察となりました。 胃のポリープを指摘されたのは初めてで何も分からず不安です。なぜ経過観察なのでしょうか? 同じように胃体部胃ポリープを指摘されたことのある方いらっしゃいますか? 最終更新:2023年1月11日 お気に入り 検診 体 まるころん(7歳, 9歳, 12歳) コメント みなみ 胃のポリープは基本的に癌化する確率が低いので今すぐに取らなければ!って言うものでもないからだと思います☺️ あとは健康な胃の方にしかできないポリープもありますよ☺️ 1月11日 まるころん コメントありがとうございます。 はい、ネットで検索するとそう出てきました。 半年ほど前に呼気検査でピロリ菌はいないと言われましたが、そのピロリ菌がいない胃にできるポリープではないようです。 1月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるころん
コメントありがとうございます。
はい、ネットで検索するとそう出てきました。
半年ほど前に呼気検査でピロリ菌はいないと言われましたが、そのピロリ菌がいない胃にできるポリープではないようです。