※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

髪の根元染めって自分でやるのは難しいですか?表面だけです。2週間後に…

髪の根元染めって自分でやるのは難しいですか?
表面だけです。
2週間後に美容院にいくのですがそれまでに一度染めたいのですが…
するなら、泡と液体どちらがやりやすいですか?
根元だけでも洗面所は汚れますか?💦

コメント

ちぃ‪☺︎‬

美容院に行くならやめておいた方がいいと思います💦

私も以前2週間後に行く予定だったけど祖母が亡くなるかもで白髪だらけの髪の毛で参列したくないから染めてもいいかと担当さんに聞きました。
そしたら仕上がりが分からないから何とも言えないけど、明るくすることは難しいと思うと言われました。(私は普段赤茶とかの赤系に染めてます)

あとダメージは避けられないとのことでした🥲

でも根元だけ染めるのは根元中心にもしゃもしゃすればいいので、ムラは出来るかもですが可能かと思いますよ!
随分自分でやってないので、感覚忘れてしまいましたが私なら泡で揉み込むかもです🤔💦

ばいきんまん

ブリーチじゃないならできると思いますが、今の髪色と全く同じ色で染めないとムラになったりしますね💦