コメント

あい🌻
3歳まで自宅保育したかったから〜って普通に答えてます😊

yui*
私の体調がすぐれなくて〜。←事実です(笑)
とか、主人が今は働かなくていいって言うんで。
とかですかね🤔
-
まい
ありがとうございます😄
旦那さんに言われてると言ったらそれ以上何も言われなさそうですね😂- 1月11日
-
yui*
そうなんですよ😂
主人が激務なので、平日は家事育児ノータッチなので、
私が働きに出て家の事疎かになるくらいなら専業主婦でいてって言われてるので😅
ただうちは一人っ子なので、働かないの?暇じゃない?とは、かなり頻繁に人から言われます😓- 1月11日
-
まい
我が家も旦那さん激務です💦
周りに頼れる実家とかもないし、本当にワンオペで。
働いて余裕なくなるくらいなら今は子育てと家事に専念したいなーと思ってるんです。
ひとりっ子で入園すると確かに言われちゃいそうですね😂- 1月11日
まい
ありがとうございます😄
幼稚園に入園したら働く感じですか?
あい🌻
下の子が幼稚園入ったら働きます😊
でも幼稚園のお迎に間に合うように短時間しか働くつもりないです!
まい
おなじです😄
長女と同い年でも末っ子というお子さんのママ友ばかりで、最近仕事仕事!という雰囲気で。
我が家はまだ下の子がいるのでのんびり〜と思っていたら仕事しないの?と紹介されて少しもやもやしてました笑
あい🌻
別に頼んでないのに紹介されたくないですよね!笑
友達はうちと上の子も下の子も同い年の子どもがいますが、最近仕事やめてこれからはずっと専業主婦やるって友達いますよ〜!
ほんといろいろな形の家族があるからそれぞれにあってる環境を選べはokですよね😊✨