※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたんぽ
家事・料理

洗槽クリーナーを使った後の洗濯や手洗いについて不安があります。強迫性障害で塩素系が苦手で心配です。

洗濯槽クリーナーについて相談です😣

洗濯槽クリーナーを入れて、水を一番多く入れたあ と一時停止し、少し時間を置いた後スタートをして、標準コース(洗い15分すすぎ2回脱水)をやったあとに、また何も洗剤や洗濯物も入れず、水を一番多く入れ、標準コース(洗い10分すすぎ2回脱水)をやれば、その後子どもの服洗って大丈夫でしょうか?

それと、洗濯槽クリーナー触ったあと手を洗いましたが、ハンドソープで洗って大丈夫だったかな…(まぜるな危険と洗濯槽クリーナーに書いてあったので)何だか自分に付着してお皿や水筒、その他にも付着してたらどうしよう…と不安なんですが、考えすぎですよね😭😭

強迫性障害っぽいところがあり、塩素系がとても苦手で心配になります😢

コメント

塩素系で月一で洗濯槽洗浄しています!
いつも85分の層洗浄コースですが、標準コース2回もやっていれば、十分だと思いますよ😊
そして、ハンドソープで大丈夫🙆‍♀️です😊まぜるな、は酸素系とまぜるなという意味だと思います!

• ゆたんぽ

ゆたんぽ

コメントありがとうございます✨
    2回まわしてることになるから十分ですかね😌💦気にせず洗濯しようと思います!

ハンドソープも大丈夫なんですね😌ハイターもですし塩素系の洗剤が怖くて💦💦ありがとうございます!安心しました(*^^*)

• 1月11日