※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YSK
子育て・グッズ

朝起きてすぐに吐くことがありますが、風邪症状はなく、家族にも同様の症状は見られません。この原因は何でしょうか?

胃腸炎関係なしで
寝起き朝ごはん前に吐いちゃう
お子さんいますか?
これってなにが原因なんですかね
風邪症状なくたまに
朝吐いてます、その後下痢もなく
一旦はいたらその日一日嘔吐も
なく次の日はいつも通り
家族だれも症状でず
ってのがたまにあります

コメント

はじめてのママリ🔰

息子がそうですʕ̡̢̡ʘ̅͟͜͡ʘ̲̅ʔ̢̡̢
吐く時はなにか原因がある時で今日行きますʕ̡̢̡ʘ̅͟͜͡ʘ̲̅ʔ̢̡̢

友達の子はそんな感じで低血糖でした。

朝吐いてるのは前日食べたものですか?だとしたら消化不良もあり得る。と最初は言われてたそうです。

• YSK

YSK

胃液?で物はなにもって感じです💦
    低血糖ですかね😞

• 1月11日
たーん

うちはその症状で低血糖ですね💦
嘔吐以外にふらつきとかぐったり横になってるとか手の震えはないですか😭?

大体は朝しんどそう→やばい!低血糖だ!とりあえずバナナとかブドウ糖のラムネを食べさせる→嘔吐→元気になるというのがパターンです😥

• YSK

YSK

嘔吐してすぐ受診して低血糖が発覚しましたか??
    吐いたからかいまは横になってます、ゼリーたべるというからだしたけどほぼたべずですこし眠そうです
    震えはなさそうです
    低血糖、、考えもしなかったです😞小さい子供によくあるんですかね

• 1月11日
  • たーん

たーん

1回意識がなくなりかけたことがあって救急車を呼んだことがあるんです💦
    ブドウ糖を摂取した後だったので、病院の検査では低血糖とはでなかったんですけど、低血糖だろうとのことでした😩

夕飯をしっかり食べずに寝たりするとうちは毎回なりますね💦なので必ずご飯は茶碗1杯は食べさせるようにしています!

その感じは低血糖っぽいですね🤔うちもぐったりしながらゼリーとか食べてます😨

• 1月11日
  • YSK

YSK

病院受診したらもしもしされてお腹のうごきわるいですね〜胃腸炎かなーでおわりました😂
    点滴とかなにか検査あるのかとおもったら、、💦

• 1月11日