※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャラメルママ
子育て・グッズ

次男の離乳食に悩んでいます。1歳0ヶ月で8.2kg。最近食べず、フルーツとチーズのみ。フォロミ200ml。長男は食べるので初めての悩み。食事が恐怖です。

次男の離乳食の時間が憂鬱です…。
現在1歳0ヶ月、体重は8.2kgと小柄です。
10ヶ月頃まではペロリと完食していましたが、ここ最近口に入れてべーっと出すようになりました。スタイの中はご飯がもりもりになってます🥲
パンや麺類等も試しますが、ちゃんと飲み込むのはフルーツとチーズのみです。
ある程度頑張ってみた後、どうしても食べないのでご飯を下げます。その後フォロミを200ml飲ませています。
長男はなんでもモリモリ食べていたので食事の事で悩んだことは今までありませんでした。
ご飯の時間が毎回恐怖です🥲
ただの愚痴です💦見ていただいてありがとうございました。

コメント

ぶっつん

食べない子は仕方ないですよね…💦
うちも3番目が食べなくて2歳くらいまで普通のミルクあげてました💦液体のご飯かな、と😂
今は3歳後半になって少しずつ食べるようになってきました。

• キャラメルママ

キャラメルママ

コメントありがとうございます🙏やっぱりフォロミじゃなくて普通のミルクあげたほうが栄養的に良いですよね!?😂まずそこを改めてみます!食べないもんは食べない!ですもんね…時間が解決してくれると思って待ってみます😌

• 1月12日