雪かきで隣人に不満。白線出すしかない?挨拶もない隣人旦那。アドバイスありますか?
雪国にお住まいの方に雪かきの質問です。
アパートの駐車場に見えていた白線が、雪で見えなくなっているので、事前に確認していた目印で雪かきをしています。
ですが、駐車場が隣りの隣人はわかりやすく綺麗にこっちがかいてもそれに合わせてくれず、雪を残したり、うちに落としていったりと、とりあえず雪かきにやる気もなく見ていてムカついてきます。
男のくせにシャッキとしろと思ってしまいます。
子どもも大きそうですし、ちゃんと出来ない事もないと思います。
でも、雪かきの考え方は人それぞれだと思うので仕方ないのもわかっています。ですが、隣人以外のアパートに住んでいる人は雪かきをちゃんとして綺麗な状態なので凄く気になってしまいます。
私事ですが、まだ4歳と赤ちゃんのママで大変なのに雪かきしてるのにーと勝手に思ってしまいますし。
雪をちゃんとかかなかったり、うちに落としていったりするのであれば、もう白線出すしかないですかね?
ちゃんと挨拶も出来ない隣人旦那なので、お話しもしたくないです。
アドバイスなどがあればお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
いーいー
私もアパートにいた時隣の人がうちの白線内に雪落とすのでしれっと返してました笑
しかもこちらに落ちないようにわざわざ車の前に固めておきました!
固めておいておくと雪かきせざる終えない時もあるしこちらに落ちる事無いので!
ma
わかります💦
去年夏までマンション住んでた時、まさに同じ経験あり。
やはり集合住宅って絶対そういう人いますよね。
人間性がマジで出ますね…
トラブルだけは避けたいからと色々我慢しますが、ストレスですよね。
子供いてもやる人はやるし、男独り身なのにとんでもない奴もいて。
駐車場の除雪自体シーズン中一切せず、どんどんたまってそのうち雪を避けるように左右に寄せて停める&後ろが山になり始め、車の止める位置がどんどん前へ。
(左右の人、気の毒だな… そして鼻っぱしマジで邪魔と思ってました)
ただでさえ鼻が長いセダンなのに、雪でトランク開けられないからと後ろに余裕持って停めるから鼻っぱしは公共スペースにニョッキっと出る。
シーズン終わる頃、ちょっとした雪像くらいに固まりきっちり残された雪山の駐車場。
男友達2,3人呼んでやらせてました…
(知らない男の人たちがせっせと)
最悪極まりない。
できることなら、一発爆弾💣で溶かしてやりたいほど放置マンの迷惑マンでした。
白線戦争🪖も、もちろんあり考えた末降ったら隣よりも「早く」「こまめに」常に白線出して綺麗にしとく🤣
雪をやられた時にはしっかりお返しする勢いで。
しかし、変な人多いので迂闊なことできないですよね…
雪国あるある。
溶けるものなのに🫠この恨みは大きいですよね。
はじめてのママリ🔰
その隣人旦那性格が表れてる証拠ですね!
私ならその落とされた雪を隣の人のところにわざと落とし返して尚且つ白線出しておきます!
やってること隣人旦那と同じになっちゃいますがきれいに雪かきしたのに落とされるなんてイライラしちゃいます
-
はじめてのママリ🔰
本当テキトーと言いますか、やりたくないんだと思います。見て
て本当に腹立ちます😂
白線出すのも、雪が厚くなって出来るかわからないですが、出そうな所だけ頑張って明日でもやろうと思います。- 1月12日
退会ユーザー
隣の車の人が出勤中に車停められないくらい隣に固めて雪積み上げてます!
アパートの敷地内は大家さんが家庭用除雪機で雪かきしてくれますが駐車場は自力なので隣に雪溜めときます⛄️
-
はじめてのママリ🔰
隣の車の人も変な雪かきの仕方なのですか?
- 1月12日
-
退会ユーザー
私の車の前に嫌がらせかのように雪山になってます。
やり返します😆- 1月12日
おかゆ
雪かきなんて、持ちつ持たれつなのに、雪を落としてくるなんて嫌ですね😭
アパートに住んでいた時は、隣のスペースの旦那さんがいつもうちのところまでやってくれてました🥺
お返しに相手のところもかいたりして、お互いに感謝しながらって感じでしたし、そういう経験しかなかったです🥺
こちらのスペースに雪を落としてくるような非常識な人には、雪を返して、きっちり白線出しておくしかなさそうですね、、
他の回答者さんの、雪を車の前とか駐車スペースに固めておくってめっちゃ強気でわらいました🤣
-
はじめてのママリ🔰
持ちつ持たれずと思いたいです😂
前に住んでた上の人は玄関前も綺麗についでだからとかいてくれてたり、子どもと雪かきしていたらもう寒いでしょと、駐車場やっといてあげるからとやってくれていました。
今の人は雪かかないとないギリギリまでしないですし、テキトーでできる限りやりたくない人です。
白線頑張って出すのもバカバカしく思ってきて、白線出すのに氷割らないとないしなっと思うと体力入りそうです‼️
でも、毎日ストレスなので白線出したいです。- 1月12日
はじめてのママリ🔰
私もやってやりたいです。
ですが、上の窓からたまにその旦那が携帯いじりながら、雪かきしてるのを見てる事があって、トラブルになりかねないなって思って出来ません。
そんな見てる暇があったら、雪かきしろって思うのですがね😠