※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が幼稚園に入るのでパートを考えています。幼稚園で延長保育を利用しながら働く人は少ないでしょうか?保育園が良いでしょうか?

看護師資格をもっています。
子供が幼稚園に入園したらパートをしようかと思っています。あと一年半後ですが、保育園は空きがなさそうなので、、
幼稚園で朝・夕方の延長保育を使いながら働いている方は少ないですかね?
毎日使うなら保育園にって思われますかね🤔?

コメント

momoko

こればかりは、園の雰囲気によるかなと思います🤔💦
私は幼稚園で、延長使いながらクリニックで時短で働いています🙋🏻‍♀️看護師に限らずですが、毎日使ってる方割と多いですよ🤔

ママリ

4月からフルタイムで復帰予定ですが、上の子は延長保育を使って幼稚園に通います。どの保育園よりも家から近いのと、同じく保育園の空きがなさそうだったので😅実際に十数名ほど延長を使ってるそうで、園側が共働きを歓迎してたのも大きいです。希望の園に問い合わせてみるのもいい気がします☺️

ぴょん

先輩ですが、お子さんを幼稚園に預けて仕事されていましたよ😊
先輩は週5、8時45分〜17時の勤務でしたよ😊

普通にいますよ✨
ただこれは本当に幼稚園によりますかね😓
幼稚園によっては延長保育に力を入れているところもありますし。共働きの人にも通って欲しいという園もあります。
逆に専業主婦とかパートのママさんが多い幼稚園もあります。

auちゃん

私は上の子が保育園入れなくて幼稚園でした。毎日朝と夕方延長保育使ってパートしてました。
うちの幼稚園は半数以上が兼業主婦さんだったので預ける子多かったです。
ただ、幼稚園はイベントや参観が平日ばかり、長期休みの預かりも高い、台風などで急なお休みは当たり前でした…
トータルで考えるとものすごく高かったです。

預かり保育しながらフルタイムで働いてますよ🙆‍♀️

りな

幼稚園によると思いますよ!

うちの幼稚園は8割のママさんが働いてます😊
なので保育園並みに預かり時間も長く、PTAみたいなのも一切ないです😊

茶葉

私も幼稚園か保育園か悩んでました😢
しかし下の子が出来たので保育園に預ける予定です。

幼稚園の延長保育を使ってる人数はその園によると思いますよー。
幼稚園でもワーママさんが多い所だと毎日延長使ってたりします!
でも延長使ってる人数が少ないと子供がポツンって感じになっちゃいます...これは保育園も同じですが...