※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
New mam
サプリ・健康

もうすぐ4ヶ月の娘を完母で育てています。同じく完母の方、体重が急にが…

カテ違いでしたらごめんなさい。
もうすぐ4ヶ月の娘を完母で育てています。
同じく完母の方、体重が急にがくっと落ちたりしましたか?
上の子のときも完母で、みるみる体重が減った経験がありますが、今回はちょっとびっくりするぐらい落ちたので、他の病気だったらどうしようかと不安になりました(^^;;
産後徐々に体重が減り、妊娠前まであと2キロ!っていうところで暫く停滞していました。
特別食べる量も減らしていないのになんだかここ1.2週間で4kg痩せてしまって(^^;;
調べたら糖尿病など出てきて不安になっています。
同居と育児ストレスはありますが、食欲不振などは全くありません。
他にもきになる症状もないです。
急に減ったよ!って方がいらっしゃいましたら嬉しいです!

コメント

yun♡mama

完母関係ないですが、ダイエット等でも停滞期乗り越えると体重はガクッと落ちますよ〜(*´ω`*)

• New mam

New mam

早速のご回答ありがとうございます!
    そうなんですね!^^
    特別ダイエットらしいこともしておらず、たるみっぱなしですが、安心しました><
    ちょっとした停滞期だったのかもしれないですね!

• 1月5日
ムーミン

こんにちは☆
私は妊娠中、早産だったので6キロくらいしか太らなかったのですが
産後5カ月までは残り3キロのままで 笑
そこからおっぱい飲んでくれる量が増えたのか食べても食べても体重は落ちていきそこから5キロ落ちましたよ!!
今は調子こいて正月食べ過ぎて1キロ戻っちゃいました(´皿`)
病気か?って聞かれたらわからないですが・・・私と同じでしたら、娘さんがしっかりおっぱい飲んでくれてるって事ですよ( *´艸`)
今のうちに食べたいもの食べて楽しんでください☆

• New mam

New mam

そうなんですね!^^
    安心しました!
    やはり停滞してから落ちるパターンですね!
    母乳をあげているうちにモリモリ食べたいと思います笑
    ご回答ありがとうございます♪

• 1月6日