コメント
初めてのママリ🔰
上の子の時はお菓子あげれるまで泣きました😂
7ヶ月くらいまで😂
下の子は動き出せば寝てしまうかおしゃぶりさせて黙らせてます😅
退会ユーザー
3番目の子がチャイルドシートだめな子でした💦
そういえば最近はあまり泣かなくなったな…と🤔生後7ヶ月頃から泣く頻度が減ってきたように思います🖐
毎回泣き疲れて寝てくれないかな〜と思いながら目的地に着いてました😂泣き過ぎて自分のよだれで溺れかけてたり😂
-
さー
ありがとうございます!
回答みてると7ヶ月頃からが多い気がしました!
うちの子もそうだと願います💦
そうなんですよ、、
泣き疲れて寝ないかな?と思ってもだんだん体力がついてきて疲れなくなって寝ません笑笑
毎回よだれでうがいみたいになってますw- 1月10日
-
退会ユーザー
よだれでうがい!🤣泣き声がよだれたまってガラガラ〜ガラガラ〜ってなりますよね🤣
ほんとに逆に体力ついちゃって…1時間泣きっぱなしってこともあってすごいな〜ってある意味感心してました(笑)
今は泣きだしたらたまごボーロを口に入れると泣き止むようになったので…離乳食スタートして卵クリアできたら泣き止ませるの楽になるかもです😂- 1月10日
-
さー
本当にそうなんですよね🥹共感して頂けてホッとしてます、、
たまごボーロすごく良さそうですね!
小さいから一つずつポンポン入れられますもんね!
ちょっと離乳食始まるのが楽しみになりました!😳- 1月10日
⚆.̮⚆
うちの子もずーーっとないてました😫
試してみて効果があったのは、鏡と音楽でした🪞
鏡はヘッド部分に取り付けるやつで、本当は運転中でも子供の様子が見えるようにと買いましたが今は自分の姿をじーっと見ながら話したりしてるのでそのために付けてます😂
音楽も常に流してます🌟
-
さー
ありがとうございます!
鏡売ってますよね!
ちょっと希望を込めて購入してみたいと思います😫
音楽は泣きすぎて聴いてくれなくて効果なしです😂- 1月10日
-
⚆.̮⚆
わかります😫😫
泣き声の方がでかくて何の音楽流れてるかも分かりませんでした😂
上の子が好きなワンピースのウタを家の中でも流して踊ったり車でもずっと流してたのでウタの歌になると泣き止むことが多くなりました🥰(知らない歌だとまだ少し泣きます😫)- 1月10日
-
さー
やっぱりそうですよね😫
旦那との会話も聞こえなくてえ?え?なに?ってなってます笑笑
なるほど!お気に入りの曲ができると変わってくれそうですね!!
早くお気に入りの曲ができてほしいです😳- 1月10日
さくら
上の子も下の子も1歳頃から前向きにしてから泣かなくなりました!
-
さー
ありがとうございます!
前向きにできるようになると変わるんですね💦
一歳までの道のり長いですがお互い耐えるしかないですね😂- 1月10日
ぷりん
うちの子も生後4ヶ月まで
ひたすらギャン泣きでした。
ほんと、こちらが疲れてきますよね。何しても泣き止まないし…
うちの場合は、4ヶ月の時に2台目を買いその車にチャイルドシートを付け替えるとあまり泣かなくなりました。
今だにのせる時はギャン泣きですが、車が動き始めると泣き止むことが増えました。
あとは、チャイレドシートの日除けのところ(メッシュになってる)にケータイを置いて好きな動画を流すと泣き止んだり…
あの手この手でちょっとでも泣きやめる時間が増えるように試してるところです。
少しでも参考になればいいのですが…
-
さー
ありがとうございます!
本当にそうなんです😫
泣き声大きくて耳痛いし可哀想だし疲れます🥲
車によっても違うんですね!
乗せた瞬間なにがわかるのかすぐ泣きますw
うちの子もそのくらいの月齢になって泣き止んでくれるようになれば嬉しいです😓
動画なども試してみます!
とても参考になりました!- 1月10日
🐰🦊
2番目と3番目は1歳頃までギャン泣きです😅
前向きになってDVD観るようになってから落ち着きました🥺
-
さー
ありがとうございます!
1歳!
長いですね😫
やはり前向きが効果大な感じですね😳
早く前向きにしたいです💦- 1月10日
破天荒ママ
真ん中の子は新生児の頃は携帯を近くに置き心音聞かせてました!
月齢が大きくなるにつれてインサートがキツく窮屈になってきてからは何をしてもギャン泣きで降ろすまで泣きつかれることなく遠出しちゃうと平気で1時間以上泣き続けてました😂
途中途中で休憩がてらコンビニなど車停められるところに行って少し落ち着かせての繰り返しで半年?くらいになってとんとんトマトちゃんという音楽が好きになったのでYouTubeでずーっと流してました🤣
-
さー
ありがとうございます!
新生児の頃は寝てくれたりしてたんですが1ヶ月検診が終わり里帰りから帰る日から何してもギャン泣きになってしまいました😫
うちの子も平気で1時間以上大汗かいて泣いてます😓
とんとんトマトちゃんとりあえず聞かせてみます🥹- 1月10日
さー
ありがとうございます!
やっぱお菓子が最強なんですね🥲
7ヶ月、、あと少しの辛抱ですね🤮
母乳でおしゃぶり拒否なのでもー何してもダメです😫
初めてのママリ🔰
お菓子最強ですが、チャイルドシートは汚れるし使わなくなって部屋に置いておいたらカビましたwww
おしゃぶり拒否辛いですね🥲
何かいい方法があるといいですね😭