※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠24週目で胎動を感じるが強い胎動が少なく、心配。横になるとお腹がへこむ。みなさんも同じ感じですか?

妊娠24週目です。
胎動を感じ始めるようになったのですが、そんなな強い?胎動はあまりないです。なので心配になります。みなさんどんな感じですか??
それと横になると(仰向け)お腹がすごくへっこみます。みんなそうですか??

コメント

ぴいちゃん

わたしは臨月頃まで弱い胎動しかなかったです。逆子だったので、それが関係してるかは分からないのですが💦
臨月になると見て分かるほどウニョウニョお腹が動いてました!
お腹がへっこむのは私はなかったです(°_°)

pinoꪔ̤̮‪ ෆෆ  ̖́-

明日で29週になりますが動画とかでみるぼこぼこ動くようなのを取れるほど激しくないです☺️
私の場合、肉厚なのでそれもありますが、、笑
すこーしだけポコって目でわかるくらい動く時はありますがそこまで強い胎動を感じたことはないです·͜· ︎︎
でも検診行くと欠伸してたりと余裕そうな元気な姿を見せてくれますよ✨️
※先生曰く欠伸してるなどは余裕な証拠らしいです🤣

M

まだ24週でしたら、これからどんどん胎動激しくなるので、そんなに心配は要らないと思いますよ✨
私も激しくなってきましたが、臨月なんて凄かった記憶があるので!(笑)