コメント
まめ
受ける受けないは賛否両論ありますよね💦
状況は違いますが、私は何かあった場合、産まれてくるまでに自分自身や病院側も準備ができるため、最善の状態で子どもを迎える事ができると考えて受けた事があります。あと、主治医の「不安なまま十月十日過ごすのもしんどいと思うよ」の一言もきっかけになったかもしれません。
何かあった場合、重症度や家庭環境によっても選択は変わってくると思うので一概には言えませんが…
omochi
私が一卵性双生児ですが、
一卵性は遺伝は全く関係ないです。
実際私の親戚にも双子全くいないです(笑)
双子だから遺伝子疾患になりやすいとかはないですよ✨️
NIPTはいざ受けて陽性だった場合
産むのか産まないのか、まで
しっかり夫婦で話し合ってから
検査を受けるかどうか決めた方がいいと思います。
-
ママリ
一卵性は遺伝は関係ないのですね。周りに遺伝なのに、おかしいと言われて、不安になってました。
コメントありがとうございました!- 1月14日
-
omochi
いえいえ!
周りに双子いなくて、そういう風に言われると不安になってしまいますよね🥺
私は一卵性に生まれてほんま仲良くて幸せやなーって思ってて、一卵性産みたかったのでめちゃくちゃ羨ましいです!
きっと不安も大きいと思いますが、
ぜひ楽しみに待ってあげてくれると
双子で産まれた身としても嬉しいなって思います☺️- 1月14日
-
ママリ
素敵な言葉をありがとうございます😭
とても励みになりました!- 1月14日
ママリ
一卵性は遺伝ではなく偶然だと思います!二卵性が遺伝かなと!
私は高齢出産にあたる年齢でしたので受けましたが、若い方だとNIPTは偽陽性も出やすいので、ご夫婦でよく相談されて受けるといいと思いますよ〜🌟
-
ママリ
そうなんですね!
周りに遺伝なのに、おかしくない?と言われ、不安になってしまいました。
コメントありがとうございました!- 1月14日
ママリ
コメントありがとうございます。実際に受けた方のご意見、とても参考になります。
また、受ける理由も併せて教えていただき、ありがとうございます。
参考にさせていただきます。