※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の育休終了後の不安、2人の子供との育児、不安症への対処、旦那のサポート、育休終了後のワンオペ育児への不安、最後の出産を楽しみたい気持ちについて相談しています。

旦那の育休終了したらと思うと不安になります😢
まだ2ヶ月あるのですが…

今3歳7ヵ月と今日で生後1ヶ月になった子がいます。
2人とも可愛いのですが、私が不安症な為楽しむよりも不安になります。

一応不安時の薬は貰ってます。
旦那は三交代なので、これがもし常日勤ならそんなことなかったと思ってしまいますが頑張ってくれてる旦那に言えないのでここで吐かせて下さい。

旦那は家事も育児も全てしてくれて、私にも優しく毎日感謝してます。

育休も頑張って取ってくれて今は寝不足でも旦那が一緒にやってくれてるので薬に頼らず楽しめてます。

3月後半から復帰なので私がワンオペで2人育児できるのか不安になりました。
いつかはやらなきゃいけないのは分かってますが、もう少し不安よりも普通に子育てしたいです。

なので旦那がいなくても大丈夫!っと言う意見いただけたらプラスになれそうなので良かったらコメント欲しいです😢

もう出産は今回で最後なのでやはり赤ちゃんを堪能したいのにマイナス思考が邪魔をします。
3人.4人お子さんいる方もいるのに私はクヨクヨしてしまいます(*T_T*) 

コメント

はじめてのママリ🔰

不安になりますよね😢
うちも当直がある仕事で最初はめちゃくちゃ心配でした😰
でもやってみると案外心配してるほどでもなく、、、
もちろんワンオペなので大変なのは大変ですが、夫のご飯を準備しなくて良かったり時間に追われずに自分のペースで行動できるのでいい面もありました😊
1.2回ワンオペをこなすと、いけるじゃん!となりましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだか安心しました🥺✨
    まだ2カ月あるしこんなに育休取ってくれたのにメソメソしてます🥲
    なんとかなりますよね!

• 1月11日
ei

平日子どもが起きてる時間は仕事で主人はいないのでワンオペです!
大丈夫です😊なんとかなります❣️というか母親ってなんとかするんですよね😅自分のこと疎かにしながらとかになるかもですが…抜くところは抜いてやらないといけない所はやる!みたいな感じで全て完璧にって思わなければメンタルもしんどくならずやっていけると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、なんとかするしかないんですよね✨🥹
    もうその頃は首座ることだろうから今より大丈夫かなと少しプラスに思ってます😭

• 1月11日