※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
DちゃんMama♡
子育て・グッズ

一歳1ヶ月の息子が初めて39.5度の高熱を出し、食欲もない状況です。夜間救急に連れていくべきか悩んでいます。38.5度以上で座薬を使用しましたが、焦っています。

一歳1ヶ月の息子がはじめて39.5度の高熱をだしてます!
ご飯もいつものようにパクパク食べず無理やり食べさせました!!
夜間救急に連れてく時はどういう時でしょうか??( ; ; )
連れてった方がいいでしょうか??
38.5度以上出た時ようにかかりつけ医者から座薬もらってたのでいれました!

初めての高熱で焦ってます( ; ; )

コメント

k-co

連れて行ってください

ちゃん

ぐったりしている
水分とれないなら
迷わず夜間連れていきますが
座薬も入れてお子さん
元気でしたら明日朝1で病院でいいと思います。

私ならそうします。

きよぴぃ

ご飯がいつもみたいに食べないと、心配ですね。ぐったりキツそうだったり、機嫌が悪くグズグズしてるなら、連れていった方がいいと思います。そうでないなら、朝イチでいいかと。この時期の夜間救急は、インフルエンザやノロウイルスの患者が来たりするので、逆にウイルスを貰っちゃう可能性があるので。判断に迷われるのであれば、#8000に電話して相談してみるといいと思います。