※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
妊活

妊活3ヶ月目で生理予定日が気になり、不安や期待が交錯。子どもが欲しい気持ちと不妊の不安が入り混じり、同じ経験をした人の意見が知りたいです。

妊活3ヶ月目です。
明日が生理予定日ですが、まだ来る気配もなく、期待と不安です、、。
保育士をやっていて、子どもが大好きで子どもは今すぐにでも欲しいって気持ちもあり、生理が来たら、不妊かなとかすごい考えてしまう自分もいます。
考えすぎがよくないとおもうので気楽にいこうと思ってますが、難しいですよね、同じ経験された人ぃますか??😂

コメント

Rmama𓂄

3ヶ月だったらまだ焦らなくていいと思います!って言っても焦りますよね(^^;;私もそうでした💦
ストレスが一番良くないみたいですよ(v_v`)

• ゆっこ

ゆっこ

コメントありがとうございます🙆💗
    一年、二年経って悩まれる方もいるのに、3ヶ月ですもんね、、😭💓
    考えすぎがストレスになりますよね😂
    つぎせいりきたら、開き直って夫婦で旅行でもいこうかなって思ってます👏笑
    とはいえ、職場の先輩とかに、あかちゃんは?とか基礎体温つけたら?とか聞かれてすごいストレスです😭😳

• 1月5日
  • Rmama𓂄

Rmama𓂄

私は、上の子を妊活7ヶ月目で授かったのですが半年間ずっと基礎体温をつけていてそれがストレスになり、辞めたら次の次に妊娠が発覚しました(^^;;ほんとストレスはダメですね❌

• 1月5日
  • ゆっこ

ゆっこ

そうだったんですね!!😭💕
    基礎体温も、高温期とか考えてしまいますよね!!😂💓
    職場の先輩に、基礎体温つけて、グラフつけたのを持ってこいとかどーの、ゆわれてほんとにほっといてほしいし、ストレスになります😂💕
    気にしないようにするのが一番ですね😂
    相談乗っていただいてありがたいです🤗

• 1月5日

わたしも半年程で初めて出来ました 、 家計的に不妊だったり流産しやすかったりで不安で仕方がなく毎回生理予定日を過ぎては妊娠検査をしていました 💦
今回もどうせ遅れているだけだろう 、 とあまり気にしていなかったらまさかのだったのでそのうち気持ちも楽になると思います ☺️

• ゆっこ

ゆっこ

コメントありがとうございます💝
    うちは、逆に家計的に、一発だったりすぐにできるので、あれ?って感じでした😂
    排卵日付近毎日子作りしてるのに、なんで?とか考えすぎちゃいます😞💘
    そうですよね、あまり気にしすぎないようにしたいと思います。
    聞いていただいて気持ちが楽になりました、ありがとうございます❤️

• 1月5日
子ヤギ

その気持ちよく分かります!
私も前は幼稚園で働いていたので、よく保護者にマスクしてるだけで、「おめでたですか?」って言われたりして、ストレスで授かるのに1年半かかりました😭
いつも子どもと接してるからこそ、早く我が子に会いたいですよね!考えすぎはよくないですが、子どものいない生活は子どもができたら戻れないので、今のうちにいっぱいご主人と遊んでくださいね!
ゆっこさんのもとに赤ちゃんがやってきますように✨

• ゆっこ

ゆっこ

コメントありがとうございます🤗💝
    そうなんですよね。
    体調大丈夫ですか?とかゆわれたりして、、周りもすごい敏感になられるですよね😳💓
    我が子ももっと可愛いんだろうなって想像しちゃいます🙆💞
    夫婦の時間も楽しみつつ、あかちゃん授かれたら嬉しいです💗
    ありがとうございます😭💝

• 1月5日
  • 子ヤギ

子ヤギ

我が子は待った分可愛さも倍増ですよ!
    あんまりストレス溜めないようにしてくださいね!身体を温めると授かりやすいですよ◡̈⃝♡私はよくお白湯を飲んでました。その周期に授かったので、冷えはやはり良くないみたいです!

• 1月5日
  • ゆっこ

ゆっこ

可愛いですよね😍💝💝
    私冷え性で、手や足がすごく冷えて、足とかしもやけになっちゃいます😂
    ゆず茶がいいとか、聞いたので、飲んだりしてます❤️
    お白湯がいーんですね😍💗
    試してみます🤗💞

• 1月5日
  • 子ヤギ

子ヤギ

私も冷え性ですよ!
    1番いいのは甘酒が冷え性もよくなるし、体温も上がりますよ!私は妊活中は苦手で飲めなかったんですが、妊娠して味の好みが変わり飲めるようになって、今は毎日飲んでます👍体温は今は計ってないので分かりませんが、手足の冷えは前より良くなりましたよ🎵

• 1月5日
  • ゆっこ

ゆっこ

そーなんですね😭💞
    え、甘酒がいいんですね!!!😳
    私も味は苦手かもです。冷え性もこの時期になると、毎年悩んでいることなので、甘酒こそ、試してみます🙆❤
    いろいろ教えていただきありがとうございます😊

• 1月5日
まるまる

私も今妊活3ヶ月目です!
今回は排卵検査薬を使って妊活してます( ^ω^ )
ちなみに生理予定日は18日で今日フライング検査して、めちゃめちゃ薄ーい陽性が出ました♡
めちゃめちゃ薄いので当てにならないかもなので、もう少し様子を見たいと思ってます!
お互い少しでも早く赤ちゃんを授かれると良いですね(^_^)