離婚についてです。旦那とは付き合って1年で結婚しました。もともと病気…
離婚についてです。
旦那とは付き合って1年で結婚しました。もともと病気でピルを飲んでおり、不妊がわかっていたので籍を入れる頃に妊活開始できるよう籍を入れる3ヶ月前にピルをやめました(調べたら3ヶ月前だったので)。その甲斐あってか直ぐに妊娠しました。
なので結婚1年、子供は生後半年になります。
ですが旦那はほぼ育児に参加しない、家事もほぼしない
自分の好きなゲームやフィギュアを集めてます。
頑固でよく嘘もつきます。この間クレジットカードが6万も引き落としされていたため理由を聞いたらポイントで買ったつもりが買えてなくてとのことでした。
そんなことある?って感じで普段から嘘もつくので嘘かなと思いました。
またフィギュアの棚も買って、メルカリの売上金を共通口座に入れたと言いましたが入ってないです。
上記のこと等指摘したら不機嫌になりました。
こっちは毎日家事と育児してしんどい中、父親にもならず一生独り身のような日々を送っている旦那に腹が立ち、こんなんじゃ結婚してる意味もわからず、このままじゃ子供のお金も貯めるに貯めれない、嘘ばっか言う旦那を真似して嘘つく子になることも不安です。
だから離婚を考えるようになりました。
ですがやはり根底にはまだ好きな気持ちもあり、1人でやっていく不安もあります。
また、私の母がシングルマザーでした。
そのため今後母も金銭的に私が助けないといけません(貯金もなく、恥ずかしい話年金も払ってきていません)
そんな私が今離婚して子供1人、母も助けるなんてできるのかと言う不安もあります。
また今の段階で確定できないとわかっていますが、気になることが多く子供が発達障害の心配もしてます。
離婚すべきか、我慢して止まるべきか。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
koo
子供を授かる前にその事について二人で話はしたのですか?
頑固や嘘をつくこと、趣味については結婚前にわかることだと思いますが、そこを許して籍を入れたわけではないですか?💦
金銭面からまずは主さんが働いてお金を貯めないと不安かなと思いました💦💦
はじめてのママリ🔰
結局は自分次第なので離婚は。あ、もういいやってなる瞬間がきますよ笑
それまでは一緒にいては❓
それとお母さんですが、あなたが余裕があって手助けするのはいい。金銭面、精神面。だけどもしシングルになるんならお母さんを気にする必要はないです。守るべきは子ども、そして自分です。それは間違えないでください。
お母さんがまだそこまで歳でもないんなら再婚してもらったりでどうにかなるように話せばいいですよ😅
まぁとりあえず離婚はいつでもできます。そうなっても困らないようにへそくり貯めるとかしては?
コメント