※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三姉妹の母
家族・旦那

先週から旦那に無視をされています。私がいない時も子どもたちにも話し…

先週から旦那に無視をされています。
私がいない時も子どもたちにも話しかけず、ジェスチャーで反応している様子です

私が原因のセックスレス気味で、先週の金曜日の夜にハグを拒みました。
夜に寝ているところを起こされてハグからセックスの流れになることが多くそれを拒むと旦那が不機嫌になるのがわかっていて、さらに末っ子の看病疲れ、仕事の疲れ、睡眠不足が重なっていてセックスの流れになった時にやんわり断れないと思い、拒否(私的には横になったままのハグなら体が休められるのでその方向に動いてました)したところ、次の日の朝から無視が始まりました。

LINEを送っても既読にならず、でも目は通しているようです(振り込みの連絡後入金があったので)
話をしたいと伝えても無視、目も合わせてくれません。
謝罪もしましたが無視されています。
話せるようになったら教えてとも伝えましたがなんの反応もなく1週間たち、流石にもう一度話をする時間はありますか?と聞きましたが返事がなく部屋を出ていってしまいました。

離婚の文字が頭をよぎります。
しかし、今年2月から週2のパートを始めたのとと内職しかしておらず、離婚に踏み切れません。
仮に離婚になるとして、子どもたちの学校(公立ですが子どもたちにとても合っている校風です)や生活はできる限り変えたくないです。
実家は市外なのでそちらに戻るのも考えていません。

まずは何からしたらいいと思いますか?
仕事はシフトを増やせないか相談する予定です

コメント

ママリ

本気で離婚を考えているんですか🥲︎
私なら私から寝てるところごめんねーってハグしにいきます😭😭

• 三姉妹の母

三姉妹の母

離婚が過ぎるんですけど、でも旦那の優しいところとかいい面もたくさん知っているので揺らいでいる部分もあります。
    まだ好きだという気持ちはあるのですが、子どもたちも可哀想で……

無視をされ始めた日に手を握ったら振り払われてしまい、無視もされているので怖くてハグをしにいけません…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

離婚を考えているならシフトを増やすよりも正社員に転職がいいと思います🤔

養育費ももらえるか分からないし一人で3人育てて行くにはやっぱり正社員じゃないとしんどいかな…とは思います😭

• 三姉妹の母

三姉妹の母

やはり正社員ですよね……
    正社員の空きがあるか、なければ副業可かなど確認してみます。
    決めたことはきちんと守る人なので、養育費を決めたらきちんと支払いをしてくれると思います。
    そういう所を好きになったので…

• 3時間前