※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

不倫されました。ただ離婚はしません。相手に慰謝料の請求をしたいので…

不倫されました。ただ離婚はしません。
相手に慰謝料の請求をしたいので教えて欲しいです。

主人の不倫が発覚しました。
相手は職場の後輩で独身です。
行為は4回、主人も相手も不倫したことを認め、その証言の録音も録っています。

こちらは1歳3歳の子供がいます。
最初は離婚しようかと思いましたが、主人が家族を失いたくないと言っているのと、私は主人が好きだし子供もいて小さいし相手に取られたらムカつくので離婚はしません。

相手の女性が何も罰を受けないのは許せないので慰謝料の請求をしようと思っています。
一旦弁護士の無料相談を何軒か回ってみようと思っていますが、これは弁護士を利用する必要があるのでしょうか?

相手も主人も認めている
相手の女性と連絡を取ることに私は抵抗がない
なんなら直接会って話したい

慰謝料は着地100万を目指して300万で請求したいと思っています。
また、職場にバラして配置転換をしてもらうか、相手の女性に退職してもらうかを条件にしたいです。
金額が相場よりきっと多いですが、仕事が警察なので国民の信頼に関わることだと伝えようと考えています。

弁護士を利用しなかった方がいれば、理由や注意点など教えていただけると嬉しいです。
また弁護士を利用したことがある方がいれば、利用するメリットなどが知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚しないなら、慰謝多くとれなそう、……
旦那が誘ってたなら、尚更……

はじめてのママリ🔰

離婚しないなら慰謝料の相場は50万なのでそんなに取れないと思います、、
私も離婚せず慰謝料請求100万でスタートして70万になりました。(相手は50万まで下げてくれと交渉してきました)
職場にバラすのも名誉毀損で訴えられる可能性があるので、弁護士さんに相談した方がいいと思います。

私は弁護士さんにお願いしましたが、徹底的に制裁するという姿勢を見せれたのと、今後また接触すればさらに慰謝料○万など記載した内容証明も送れたのでそこがよかったなと思います😌
ちなみに慰謝料は相手が全額払って、旦那には弁護士費用を請求しました。

• ママリ

ママリ

やはり相場より高いですよね😂
    旦那に弁護士費用を請求するという考えは思いついていませんでした!
    ありがとうございます!

• 46分前
はじめてのママリ

職業で慰謝料が変わることは無いので
その金額は無理ですね……💦
本部に言えばすぐ処分してくれますよ☺️笑

• ママリ

ママリ

本部に言いたいんですけど、相手も旦那もそれだけは勘弁してくれって感じです😅

• 46分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

職場バレさせたいけどそこまでじゃないってことですか?😂
    どうせ本部に伝わるので…
    嫌なら、言わず異動まで我慢するしかないですよ🥺

職場まで乗り込んだり、即本部に言いに行った奥様ばかり見てきましたが…笑
    名誉毀損で訴えられた人は1人もいません🤣!
    そして、不倫バレして辞める女はいなかったです
    メンタル強いな〜って思っていつも話聞いてます…笑

• 38分前
  • ママリ

ママリ

バレさせたいんですけど、相手の女性が辞めるなら言わなくてもいいななぁと思っています🤔
    不倫バレして辞める女はいないは本当にそう!!!なんだかなんだ図太い奴らが不倫するんですよね!!!

• 29分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

辞めないと思います…
    男ばっかの職場でチヤホヤされるのに慣れて、不倫も楽しむ女ですからねぇ…
    図太く居座ると思います😇
    そもそも図太くなきゃ警察官なんてやってられませんし🫩

• 25分前
  • ママリ

ママリ

腹立ってきましたww
    電話で話した時も最初誘ってきたのは旦那さんからですとか言ってきてたけど、向こうの車で向こうの運転でホテル行ってますからね😮‍💨
    悪は成敗します!!!

• 16分前
♡♡

私は離婚しましたが、離婚しない場合の慰謝料の相場は50万ほどです。
50万取れたら良い方だそうです。
100万請求してお相手が弁護士を雇えば高い可能性で減額されるかなと...

と同時に職場へバラす行為は名誉毀損で訴えられる可能性があります💦
名誉毀損で慰謝料を請求されたり、示談金などが生じるとなると不倫の慰謝料で回収した額以上になる場合もありますので、会社への報告は賢明な判断ではないかなと思います🤔
ちなみに私は不倫相手の職場に報告し名誉毀損で訴えられ、示談金のお支払いしました😅
大人しく弁護士さんに依頼して法に触れない様にしてればよかったのに、未熟で浅はかな私は苛立ちや相手を陥れる事ばかり考えて、己の負の感情が最優先になり後先考えずに行動してしまい結果自分の首を絞める事になりました😇

弁護士利用した方がお金はかかりますが、弁護士からの助言も貰えるのでこちらが不利になる事はないですかね🤔
個人で動くと感情論が前に出てしまうため、選ぶ言葉や手段によっては被害者なのに加害者になり兼ねないかなと思います。

• ママリ

ママリ

やっぱりどこで調べても相場50万ですよね…
    実際の経験教えてくださりありがとうございます!
    相手の感じを見てると恐らく弁護士は雇わずにこちらの言うのと聞きそうだなとは思っているのですが、確かに無知な状態でやり過ぎるとこちらの身が危険ですね…
    気をつけます!本当にありがとうございます!

• 43分前
  • ♡♡

♡♡

知人が証拠あり、離婚しませんでしたが慰謝料40万だったそうです。
    弁護士費用は30万。
    でも弁護士って強い味方をバックに付けて、慰謝料払わせられたからすっきりしたと言ってました🙌

ちなみに過剰な慰謝料請求やバラされたくなかったらこちらの言い値で慰謝料払えよ?などは恐喝罪や脅迫罪になるらしいので、そこもご注意くださいね🫣
    元夫の不倫相手の1人に警察の方がいましたが、自分は弁護士雇わない、慰謝料も払いますし言う事聞きます...みたいなふりしてこちらの出方を見て、こちらの選ぶ言葉や行動で隙あらば突いてくる方もいました😇

ご主人もお相手も警察ならばその辺りはこちらよりも知識はあるでしょうし、場合によっては有利になりやすい立場だと思うので感情論だけでいき兼ねない状況で揚げ足取りされないためにも弁護士に依頼した方が身の安全を守るためにも良いかなと思います👀

• 35分前
  • ママリ

ママリ

過剰な請求もなるんですね!!気をつけます🥲
    元夫の不倫相手の1人というのが中々のパワーワード…💦
    さすが警察、油断できませんね…
    弁護士費用を主人に請求する形で進めていこうかなと思います!

• 27分前